请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

  ★遂宁残疾人自创口哨养鸡绝技 自学开网店成       ★上海市浦东新区残疾人联合会主办巨幅画作        ★残疾小伙创业成功:帮助更多残疾人
  ★第11屆・2016愛心獎頒獎典禮       ★陕西省慈善协会爱心捐赠签约仪式举行        ★爱心捐赠 真情暖心
查看: 478|回复: 0

励志!脑瘫少年单腿蹦了31场马拉松,他的目标是100场

[复制链接]

9

主题

9

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2017-3-3 15:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

从小就被医生诊断为天生脑瘫,但他用31场马拉松比赛告诉医生:这诊断就是个“错误”。

“证明自己能力的时间到了,我要让大家知道,我父母没放弃我是对的,坚持锻炼是对的,我不是废人,我一样可以。”



叫一声父母就是对他们最大的回报

熊军,重庆万州区黄柏乡人,1987年生人,出生三四个月时被医生诊断为脑瘫

“我出生两三个月的时候,父母发现我不正常,于是到村医生那里检查,医生说我没有救了。后来去了县医院检查,也加上当时医疗条件有限,所以最终诊断结果同样:天生脑瘫,就是算能成活也是个植物人。”

“父母带我走了很多家医院,诊断的结果都一样,就是脑瘫,医生甚至建议父母给我实施安乐针,但是父母没有放弃我。”熊军说。


因为家庭条件不好,住不起医院,父母就决定把他带回家自己养。

母亲为此自学插银针。戴着斗笠、披着蓑衣,走在泥泞的丘陵之中,采药,抓中药,走到任何地方都背着抱着熊军。母亲的坚持让他在五岁时终于开始说话了。

“当时喊一句爸爸妈妈是对父母最大的回报。”熊军说。


10岁时,一条狗启发了他

“这条狗给了我很大启发,它让我看到了阳光,有了自信。从此我就天天跟狗学习。”

在熊军10岁时,他看到家门前三条腿的狗在挣扎着走路,由此让他想了很多,觉得自己可以像它学习,小狗可以做到,自己也一样能做到,从此以后,他开始练习站立。

起初,他是慢慢的爬。经过这样锻炼的积累,做了很多尝试之后,他逐渐站了起来。

因为艰难的锻炼,他的裤子换了好多条,手被擦破皮也是家常便饭,练走路的时候把牙磕断了好多颗。就这样,他坚持不懈慢慢来,不抱怨。如同课本中的一篇文章:《走一步,再走一步》……


有一次,他从家门口练习跳,摔倒了冬笋田里。因为泥水的呛口,当时他差点没命了,最后是一个邻居救了他。

之后,他想到一个办法来更好的练习站立。借助木板凳,用两手撑着使劲连站起来。

“之前的练习,让我的手脚断了不知道少次。”熊军说。

据熊军介绍,大约在2004年,老乡将熊军的父母带到了温州生活。而熊军一直在重庆老家打拼。

“初中就开始喜欢跑步,可以跳了,用手爬着向前,从这座山跳到那座山,摔破额头也成了常事。”


后来,熊军到重庆三峡职业学院读中专,他在电视上看到了残疾人运动会的跑步比赛,还有当时的电视竞技性节目《想挑战吗》,都给他了很大激励。

于是他就更坚定的锻炼,比其他同学早起两小时,晚睡两小时,来加强自己的站立能力。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-6-17 01:39 , Processed in 1.109612 second(s), 26 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表