请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

  ★遂宁残疾人自创口哨养鸡绝技 自学开网店成       ★上海市浦东新区残疾人联合会主办巨幅画作        ★残疾小伙创业成功:帮助更多残疾人
  ★第11屆・2016愛心獎頒獎典禮       ★陕西省慈善协会爱心捐赠签约仪式举行        ★爱心捐赠 真情暖心
查看: 918|回复: 0

希望之光”脑瘫儿童救助中国行正式启动

[复制链接]

9

主题

10

帖子

31

积分

新手上路

Rank: 1

积分
31
发表于 2017-3-3 15:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年2月26日上午,中社社会工作发展基金会生命科学基金“希望之光”脑瘫儿童救助中国行启动仪式在河南省许昌市隆重举行,中社生命科学基金捐资900万元,对来自河南、江西、海南等省、市的百名贫困家庭脑瘫患儿进行无偿救助。

脑瘫是儿童时期常见的神经系统伤残综合症,是我国继小儿麻痹症控制后的又一个主要肢体致残性疾病,目前我国现有脑瘫患者超过600万人,新生儿脑瘫发病率约在千分之四左右,每年新增脑瘫儿童约5万名。这些孩子如果不能得到及时有效治疗,往往会导致终身严重残疾,不仅给患者本人造成无尽的肢体和精神痛苦,而且还会给家庭和社会带来十分沉重的经济负担。因为该病治疗难度大、治疗费用高、治疗周期长,很多家庭因病致贫、债台高筑,导致最终放弃治疗、遗弃孩子等社会悲剧。

中社社会工作发展基金会是由民政部直登直管的全国性公益组织。中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇指出,儿童是祖国的未来、民族的希望,总书记寄语少年儿童——美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。然而目前,我国尚有数以百万计的脑瘫患儿饱受病痛折磨,无数的家庭因病致贫、因病返贫,导致对孩子的后续治疗无力进行。面对这一严峻现实,积极响应党中央、国务院发出的医疗精准扶贫号召,积极动员各界爱心力量,努力开展针对贫困地区和贫困家庭脑瘫儿童的公益救治和救助工作是非常必要的。

中社生命科学基金常务副主任吴伟表示,“希望之光”脑瘫儿童救助中国行是中社生命科学基金践行精准扶贫、医疗扶贫切实举措,本次百名患儿救助行动只是中社生命科学基金在脑瘫儿童救助方面迈出的第一步,更多的救助行动将在全国范围内持续展开,希望有更多的爱心力量加入我们的行列。


中社社会工作发展基金会名誉理事长吴振钧,民政部原副部长陈虹,卫生部原副部长殷大奎,国家中医药管理局原副局长李大宁,民政部中国SOS儿童村协会会长李进国,民政部国家康复辅具研究中心附属医院常务副院长刘启栋、河南省民政厅副厅长刘清民以及许昌市委副书记王忠梅、许昌市副市长秦春梅等嘉宾以及受助患儿家长代表逾百人与会并出席了启动仪式。许昌市民政局、卫计委、市残联、东城区区委区政府领导等对本次爱心活动给予了大力支持。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2020-9-29 00:33 , Processed in 1.157967 second(s), 24 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表