请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5022|回复: 0

【第五届爱心传递奖评选#010】陈水平丨重在行动传播爱

[复制链接]
发表于 2020-3-16 16:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


【第五届爱心传递奖评选#010】
参选人:陈水平
重在行动传播爱



参选人简介:

  陈水平,生于1981年。残疾类型和等级:听力、肢体,一级。2015年师从著名书画家杨立强老师。在陇南市成县残联举办的残疾人书画大赛上获得书画一等奖,在陇南市成县首届农民书画大赛上获得书画二等奖。参加2O17年10月统战部书画摄影展,加入陇南市美术家协会会员,被评为陇南市自强模范。2O18年跟随兰州心冀书画院杨东明学习。2O18年6月25日于北京中国盲文图书馆读全国残疾人书画艺术高级研修提高班,2019年3月25日至4月3日在北京仁美书画院学习。

行善事迹:
  我是一个大山里走出来的孩子,也深有体会困境中的无助,因为意外我失去了自由行动的能力,加上听力在生病中失聪,这更是雪上加霜。在困境中也让我更加坚强,对于命运,不再报怨。自己的命运需要自己去改变,只有自己不断的拼搏,才能发现全新的自己,所有努力和付出都会有所收获。
  书画让我实现了梦想,书画给我生活的动力。在学画中虽然吃过很多苦,但有了少许成就,也是对我付出的回报。2018年我为特殊学校孩子们赠送过画,为公益组织捐赠过书画,也去过孤儿院,给孩子们上过公益书画课,当看见她们幼小天真的笑脸时,我觉得自己是幸福的,她们也给了我精神上战胜困境的力量。

  自从加入爱传递这个大家庭后,对我影响很大,平台的老师都是我们学习的榜样。他们都是心怀大爱,为残疾人朋友全心全意地做着自己的贡献。他们当中虽然有不少人自己也行动不便,但却没有忘记去帮助身边的更多弱势群体,用自己的行动和影响力去帮助困境中的残疾人朋友。他们的帮助给残疾人朋友带去了对生活的希望和自信,他们做的每一许事都感动着身边的朋友,也深深影响着我,让我从一个别人帮助的对象,去用自己的力量帮助更弱势的人。看见梁老师发的很多救助的残疾人朋友求助信息,让我对她们的不幸深感同情,因为我也经历过生病中无钱医治的困境,所以深有体会,于是和梁老师联系,我拿出了一幅画,请老师发朋友圈拍卖吧,所有款项捐给生病中的残疾小朋友们。虽然只拍卖了几百元,对生病中的她们只是一点点帮助,也是我的一点心意。公益不在于你捐了多少钱,而在于行动,只有人人公益,才能让公益深入人心,才能给更多弱势群体带去生活的希望。从此,我对公益有了更深的理解,在以后的公益之路上,虽然现在自己能力有限,但希望通过自己的行动,去影响身边的朋友,如果有能力,我会通过自己的方式去帮助别人,只有让世界充满爱,才能让我们有更好的幸福生活,才能让我们对美好希望。





责编丨谭纯慧
复审丨吕眉洁
校对丨萧协章
制作丨张红杰

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2020-11-28 15:24 , Processed in 1.178363 second(s), 26 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表