请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 47|回复: 0

【春节征文】春江水暖情满江丨陈新平

[复制链接]

898

主题

915

帖子

3362

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3362
发表于 2020-2-7 15:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2020-2-7 15:17 编辑





春江水暖情满江

文/陈新平

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。在这春意融融的美好时节,1月16日,江西省玉山县残疾人联合会、春江水暖公益团队、玉山县盲人协会联合举行“春江水暖助盲奖学暨留守儿童迎春公益活动”,并为荣获2019年度“春江水暖”奖学金的12位学子颁奖,在当地传为佳话,受到县委书记和省市残联领导的点赞。



春江水暖微信群成立于2016年,是弘扬优秀传统文化、助人向善的公益群,目前群成员有193人,群成员大多是工薪一族。成立4年以来,一直坚持“聚沙成塔,善行天下”的理念,先后筹资17多万,救助帮助老、病、残等贫困家庭和个人近百人次。2019年,他们把帮助的目光放在视力残疾家庭,与县残联盲人协会联手行动,面向全县各乡镇街道寻找最美孩子。经过8个多月的走访摸底,最后评选出了12位品学兼优的学子,帮助他们解决困难,让孩子们感受到政府和社会各界的关爱。



1月16日上午10时,玉山县残联领导宣布活动开幕,江西省盲人协会副主席、上饶市盲人协会主席马高亮致词,春江水暖公益团队队长许春水隆重揭晓2019年度春江水暖奖学金的十二位最美孩子:姜鑫怡、俞雅柔、刘俊聪、罗杨佳洁、占奇龙、吴宇杭、陈雨杭、胡书涵、黄煜舒、吴肖桦、彭嘉毅、封晨华。

随后,在欢快的音乐声中,各位领导和爱心人士为12位优秀孩子颁发奖学金,并和孩子们一起合影留念。姜鑫怡同学代表获奖的小伙伴上台发言,感谢叔叔阿姨们的关心和帮助,表示会以此为动力,好好学习,天天向上。只争朝夕,不负韶华,她说:“马上就要过年了,我把最真的祝福化作风,吹送到你的身边。把最诚的祝福化作雨,飘散到你的窗前。把我们的感谢化作万语千言,为你祈祷幸福永远!我和我的小伙伴们共同祝福大家在新的一年里:一家和和睦睦,一年开开心心,一生快快乐乐,一世平平安安,天天精神百倍,月月喜气洋洋,年年财源广进,岁岁平安祥和。新年快乐!”



阳光、雨露、雪中炭,真爱、慈善、人真情。在热烈的掌声中,我满怀激情发表了答谢词,并代表玉山县残联盲人协会和获得奖学金的孩子们及其家长向春江水暖公益团队赠送锦旗:春江水暖润无声,助盲奖学情最真,感谢社会各界对我们残障朋友的关心,感恩春江水暖团队给我们残障家庭的温暖,感动受表彰孩子的聪明才智。夜空之所以灿烂,是因为有无数明星闪烁点缀!我相信通过这样有意义的活动,能够吸引更多爱心朋友投入到特殊孩子教育和特殊家庭的关怀中来,帮助残障家庭走出困境,看到美好的未来!



阳光无私沐浴田地,田地葱茏一片;流水慷慨浸润草地,草地如毯如茵;泥土热烈亲吻种子,种子生根发芽……因为有了爱,生活才幸福多彩。在迎春活动中,受表彰的孩子及其家长表演了歌曲《欢乐中国年》、感恩手语舞《听我说谢谢你》、歌曲对唱《恭喜恭喜》、母女朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、歌曲对唱《新年好》、跆拳道、双人合唱《我的中国心》、五人合唱《爱的奉献》,向关心关爱他们的爱心人士送上浓浓的新春祝福,获得在场观众的阵阵掌声。

春江水暖情满江,与阳光同行,我们不会寒冷。与阳光同行,我们不会孤单。携手同行,这一路上,我们洒下了一份情、一份爱,收获了孩子的笑颜,收获了孩子们真诚的祝福。阳光普洒,暖意人间。爱,可以传承,心,可以交融。让我们把这份爱,这种心,传承下去,让更多的孩子都能感受到生活的美好与生命的精彩!





(文中照片来自作者)
责编丨吕眉洁
复审丨徐静媛
校对丨刘玺娜
诵读丨王 君
制作丨萧协章
点击下面链接,看作者更多精彩【春节征文】【散文集萃】春的气息丨赵瑞成【春节征文】【散文集萃】为白衣天使点赞丨马滟敏作者简介
陈新平,中共党员,江西玉山人,后天失明。县盲协主席,上饶市作协会员,中国盲协文学艺术委员会会员,30多年发稿万余篇。获2019年中国残疾人事业新闻人物,江西省广电系统先进个人,江西十杰提名奖、上饶十大道德标兵、上饶十大杰出青年,县劳模等300多奖项。

诵读者
王 君  笔名“金戈铁马”,吉林市人。有百余篇诗作发表于报刊及网媒。《海浪花》文化艺术服务中心主创人之一,《中国乡村》杂志社驻重庆选稿基地编委。欲以我笔写我口,我口鉴我心,我心明世界之宗旨来歌吟真善美的大千世界。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2020-2-27 18:59 , Processed in 1.191598 second(s), 28 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表