请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 30|回复: 0

【散文集萃】难忘的生日宴会丨刘旭

[复制链接]

572

主题

574

帖子

2130

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2130
发表于 2019-11-8 11:24:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 云中雁 于 2019-11-8 11:27 编辑


难忘的生日宴会

文丨刘旭


10月26日是我的生日,清晨我便收到一个个微信红包与祝福,更让我高兴的是,这一天志愿者们在雨亭社区举办了一场别开生面的残疾人集体生日宴会。令我没有想到的是,这一天爱心协会会长的叔叔邀请我和妹妹还有几个残疾朋友去社区一起过生日。




来到社区二楼,我震憾了!爱心协会志愿者们精心布置了场地,满屋的爱心气球和装饰过的墙面,特别漂亮。看着叔叔阿姨们忙碌的身影,我心潮翻滚。他们在办公室里为我们残疾朋友精心准备了生日蛋糕、饮料、水果等,每个人还自带了两个拿手好菜。他们做菜、搬桌子、摆凳子、布置会场,忙前忙后,我看在眼里,一股股暖流在心里流淌。



两张长长的桌子上摆满了丰盛的佳肴,满屋的志愿者和残疾朋友的欢声笑语,真像过年一样。



活动开始后,志愿者和残疾朋友们围坐在摆放着大蛋糕的桌前。一曲温馨的生日歌,令我内心激动无比,虽然我的生日没有父母陪伴,有点失落,但和妹妹来到这里,看到满屋的叔叔阿姨,兄弟姐妹们,仿佛每一位都是我的家人、亲人。他们和我有说有笑,逗我开心,我一点也感觉不到陌生。他们很亲切地照顾我们,和我们一起切蛋糕,品尝蛋糕,在生日歌中许下心愿。吃着长寿面,听着志愿者们表演的一首首歌曲,我已感动得热泪盈眶,不停地掩饰着自己的泪水。



我感谢爱心协会志愿者们给我这个难忘的生日宴会,他们是我心中最美的人!活动结束后,我主动要求留下来和他们一起收拾会场,志愿者们已经累了一上午,我希望他们可以早点回家休息。我们一起从窗户放飞气球,让捡到气球的孩子们得到快乐,同时这也放飞了我的梦想。



傍晚志愿者纪老师邀请我和妹妹去看电影《沉睡的魔咒》。纪老师的一位学生和家长还给我和妹妹买了零食,让我们看电影的时候吃,很感谢他们。感激之情我无法表达,只能用粗拙的笔记录每一个温馨的画面。我感谢他们对残疾朋友的关心、照顾与帮助。我会更加努力,好好地生活,将这份爱传递下去。以后我也会积极参加志愿活动,让爱心之花处处盛开。



残疾人的生活圈比较狭窄,很少与外界交流,容易封闭自己,造成朋友不多,心灵封闭等情况。以前我很羡慕同龄人可以有朋友有同学,放假了可以一起逛街购物,吃饭;过生日时,可以聚在一起举办派对......对于这些,我一般是不敢去想的,往年的生日也都是在家过的。今年父母外出打工不在家,本以为没有人会陪我过生日,没想到,我却过上了我人生中最难忘的一个生日!



(文中照片来自作者)

责编丨谭纯慧
校对丨王   君
制作丨萧协章
作者简介:​刘 旭 女,1996年出生于黑龙江五大连池龙镇,现居齐齐哈尔讷河市,自幼酷爱文学艺术,由于出生造成脑珠网膜下状出血后遗症,导致言语不清,毕业于五大连池龙镇中学。受多位老师指导先后发表过《金色的太阳》《残疾人也能当志愿者》《残疾女孩的梦》《千般恩情是母爱》,在爱传递多个平台发表过文章。2017年冬刻苦学会了串珠手工品,现为中郡智库网-残疾人文化艺术交流中心会员,长河残疾人文化艺术交流中心会员。2019年参加志愿者团队,成为了一名志愿者。

点击下面链接,回顾往期精彩
【家国情怀】祖国母亲,生日快乐丨刘旭

【散文集萃】我和我的天使旺旺丨刘旭

(父亲节征文)疾言厉色的父爱丨刘旭

【散文集萃】残疾女孩的自食其力之路丨刘旭

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-11-23 00:15 , Processed in 1.119464 second(s), 25 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表