请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 53|回复: 0

【家国情怀】祖国母亲,生日快乐丨刘旭

[复制链接]

770

主题

787

帖子

2894

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2894
发表于 2019-10-4 20:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2019-10-4 20:41 编辑


【家国情怀】祖国母亲,生日快乐


70年的风风雨雨,全国各族人民在祖国母亲的怀抱里茁壮成长,从落后到繁荣几经磨砺,国家不断发展。在全国人民的共同努力下,科技发达了,城市、农村环境得到良好治理了;在扶贫救助方面,国家相关部门工作人员积极帮助贫困弱势群体,贫困、残疾人的生活条件不断改善,让我们的生活得到良好的社会保障。
  我就是一位在党的阳光下生活的残疾女孩。我可以在广场、商厦门口、夜市等地夏天卖气球玩具和串珠手工品,冬天可以卖糖葫芦为生,可以自食其力地生活。
  我喜欢写作,参与了投稿平台创作。我可以用粗拙的笔,写出我的人生故事。
  同时我参加了讷河爱心协会,做了一名残疾人志愿者,让我有回报社会的人生机缘。
  感谢国家对残疾人的关怀,让我快乐的生活着,奋斗着。


  70年,是中华民族砥砺前行的70年。这70年中华民族面对各种挑战,也度过了一次次灾难,无论是汶川地震,还是泥石流洪水灾难,国家总是与各族人民一道同呼吸共命运,共筑钢铁长城,战胜困难,战胜风雨灾害。
  2019年7月份,讷河市狂风暴雨电闪雷鸣,把很多大树和房盖都刮坏,垃圾箱被刮倒。早晨讷河市立即组织城管、建筑、交警等相关部门人员,清理受阻街道的树木,电力部门抢修电力。
  讷河各乡镇出现特大洪水,老莱、学田等地方严重受灾,房屋、街道、桥梁被冲毁,大水冲毁很多房屋和田地。很多村民财产被洪水冲泡,什么东西都没有拿出来,庄稼地多数绝产,百姓焦急万分。这时政府领导积极组织干部和消防、民兵等相关人员去乡镇灾区救灾抢修,救出被困人员。
  我是爱心协会志愿者,也积极参加了这次救灾活动。每天都看到团支部领导忙碌的身影,大家为灾区收集捐赠的衣服,被褥等生活用品,志愿者们积极配合团支部和爱心协会会长分配部署任务,我们志愿者把衣服分类、消毒,打包装袋和做好统计工作。各个学校等单位也积极参与捐赠,看到灾区人民能直接受益,我们这些志愿者辛苦累点也是值得的。这真是一方有难,八方救援。
  于此同时各乡镇领导带领民众及时排水、抢修,派农业技术员挽救灾民损失。受灾民众在讷河领导的带领下平安渡过灾难,无一伤亡,全都投入到重建家园工作中。感谢讷河政府对人民的关怀和帮助,即使在灾难面前,也要确保让大家过上和平安定的生活。
  相信讷河人民一定能发扬奋斗精神,为伟大的祖国母亲书写更加雄伟壮丽的篇章。


  今年是中华人民共和国70岁生日,衷心感谢祖国母亲给予我们的爱护,中华儿女将不忘初心,共筑中国梦。
  在此,我衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,各族人民幸福安康!





责编丨徐静媛
校对丨谭纯慧
诵读丨李雪霞
制作丨张朝青
点击下面文章标题,回顾往期精彩

作者简介
刘旭 女,1996年出生于五大连池龙镇,现居齐齐哈尔讷河市,自幼酷爱文学艺术,由于出生造成脑珠网膜下状出血后遗症,导致言语不清,毕业于五大连池龙镇中学。受多位老师指导先后发表过《金色的太阳》《残疾人也能当志愿者》《残疾女孩的梦》《千般恩情是母爱》,在爱传递多个平台发表过文章。2017年冬刻苦学会了串珠手工品,现为中郡智库网-残疾人文化艺术交流中心会员,长河残疾人文化艺术交流中心会员。2019年参加志愿者团队,成为了一名志愿者。



诵读者
李雪霞,爱传递主播,某传统文化学校的老师。人生格言:人生的真谛就是爱的传递,谁拥有大爱谁就拥有人生的精彩。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-10-17 23:09 , Processed in 1.145584 second(s), 26 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表