请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 52|回复: 0

首届爱传递才艺视频比赛评审团成员介绍

[复制链接]

522

主题

524

帖子

1928

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1928
发表于 2019-10-3 08:51:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 云中雁 于 2019-10-3 09:08 编辑


编者有话说

各位朋友大家吼!

第一届爱传递才艺视频比赛的评选工作正在紧锣密鼓进行之中。本届赛事的评审团成员有专业人士,有长期支持爱传递平台发展的港澳台湾慈善基金会、爱心奖和深圳市建辉慈善基金会的前辈,还有爱心奖平台工作人员。他们本身工作十分繁忙有的还身体抱恙,尽管没有任何报酬,但都热心受邀担任我们评审团成员,给予了我们这次活动宝贵的支持。


为了这次评选活动的公信力,我们这次比赛的评委分为才艺专业评委和社会公众评委二部分,才艺专业评委又分为演艺类(包括音乐、器乐、舞蹈、曲艺)、美术手工类(包括绘画、书法、手工、手艺)和语言类(包括演讲、诵读)三个不同的组别,各组别的才艺专业评委负责为相应的参赛题材作品评才艺分。社会公众评委负责对作品的非才艺部分打分。为了让参赛者和关心此次活动的朋友们了解我们本次比赛的评审团成员,我们准备了这份评审团成员介绍给大家,衷心感谢评审团各位前辈、老师和朋友们对我们这次活动的支持。
壹  平台顾问

张佐民,港澳台湾慈善基金会主席,爱传递平台顾问。




林添茂,港澳台湾慈善基金会创会主席、爱心奖发起人、召集人,爱传递平台顾问。




钱立祐,港澳台湾慈善基金会前主席、终身荣誉主席,爱传递平台顾问。




庞陈玫,港澳台湾慈善基金会总理,爱传递平台顾问。




魏霜馨,爱心奖委员会委员、港澳台湾慈善基金会原总干事,爱传递平台顾问。


陈章照,新浪用户名:陈炫达叔叔。出生祖国,穷乡僻壤。自幼家贫,书缘也薄。十八丧父,老妈三弟,我自承担。自知不足,半工半读。幸投明师,严加管教。孝悌忠信,待人以诚,是为我守。见闻苦困,如同身受,普度众生,吾之目标。事无不可对人言,出身寒微靠自己。尽力而为,随遇而安,从善如流。




林义平,广东省志愿者联合会副秘书长、全国大型赛会志愿者讲师、第16届亚运会讲师等四十多个地方的讲师,多次担任广东省大学生创青春比赛评委,荣誉包括全国优秀志愿者、中国好人、广州劳模、广州道德模范等五十多个荣誉,是亚运会、亚残运会火炬手。所带组织及项目均获得了全国金奖、全国优秀等荣誉。是广东省志愿服务口号:“粤志愿、粤幸福”的原创者。





肖  金,网名“A猪猪侠”,曾在部队工作,先后被人民日报的《健康时报》、《医院管理论坛》、《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》等媒体聘为特约记者和优秀通讯员。曾推荐两人获港澳台湾基金会“爱心奖”,目前在暨大穗华口腔医院好人工作室工作,广州多家社会组织理事、义工。他注重利用社会资源和工作平台,帮助他人,经常利用业余参加志愿服务,2015年5月被评为“天河好人”,同年8月被评为广州好人。





罗  红,爱传递平台主编。





徐红兵, 毕业于华中科技大学机械工程系。1994年深圳市通日实业有限公司 董事长。1998年广州成美营销战略咨询公司董事长。2011年参与发起深圳市龙越慈善基金会理事,致力于致敬、支持抗战老兵。2016年发起深圳市建辉慈善基金会,致力于支持困境中的行善者。




徐静媛,1965年出生,大专学历。1983年参加教育工作,一直在教育第一线。2010年9月2号遭遇车祸,导致双腿高位截肢,被迫病休,之后走上文学创作之路。现为河北省散文协会、诗词协会、音乐文学协会、张家口市作家协会会员;张家口市《烛之光》文学社副社长,沽源县诗词协会秘书长、作家协会副主席,沽源县肢残协会主席;“郭小川文学院”及《长城文艺》签约作家。创作文学作品八十多万字,获国家及省、市级文学奖项20多次。“爱传递”文学平台副主编。

曾获得荣誉:2013年度张家口市“自强模范”;2015年被河北省残联授予“我身边的自强之星”;2015年度被河北省宣传部授予“燕赵文化之星”;2016年被评为张家口市“最美残疾人”等。





黄晓丹,建辉慈善基金会理事、秘书长。



贰  才艺专业评委


一  美术手工手艺类专业评委


张立老师简介
张立,68岁,著名画家,坚持美术创作和教学几十年,不顾年迈还全国到处写生,作品曾多次获奖。喜欢在实践中提高,有得画就愉快。





冼励勇老师简介
冼励勇,资深志愿者,原广州市儿童活动中心美术学校校长,有多部儿童教育方面的著作。组织多个大型音乐会和艺术方面讲座等活动。





郭喜忠老师简介
郭喜忠,1965年10月生,宝安区动漫艺术家协会副会长,宝安区民间文艺家协会西乡分会会长。1987年毕业于华南师范大学中文系,有高中语文教学资质《教师资格证》。多次在文学比赛获奖;连续在《南方都市报》“城市笔记”发表数十篇短小说。大写意国画《未花叶自香》入选第五届中国花鸟画大展、《清韵》获河南第五届西游文化节绘画金奖。发表漫画2000余件,国内外获奖20多次,其中,漫画《公款吃喝》获第四届中国手机动漫游戏大赛优秀奖、《安家行动》获第五届北京国际漫画大赛优秀奖、《围观并非冷血》获第四届“红人奖”国际漫画双年展优秀奖、《美景无语更伤情》获第二届格丽特杯水墨漫画大赛二等奖等。两次共六年在《南方日报》开辟漫画专栏,出版漫画作品集4本,举办个人漫画展4次,多件国画作品被北京、山东、湖南等地藏家收藏。四格漫画《房奴之爱》在中国移动手机动漫2012年度下载量达到76万次.2017年10月出版的《宝安民俗绘画作品集》为宝安区文化体育发展基金项目,已在宝城小学、西乡中学高中部等学校举办观漫画说民俗学习本土优秀传统文化的讲座多场。2018年,隔岸公园百善墙项目策划和主创之一;2018年编绘《三星堂的故事》、《望烟楼的传说》 、《麻篮仙印的传说》三册连环画(小人书形式),受到好评,与视频讲座选送团中央推广。2019年在《宝安日报》开辟“忠哥漫说深港民俗”专栏,在《喜马拉雅听》开讲“忠哥漫说老宝安深港民俗”专栏。





徐亮老师简介
徐亮,艺名徐兵,少年辍学,混迹江湖,职业油漆工。2001年改行画画,师从东北画家赵晓佳,张君玲,多年来坚持一边打工、一边创作,参展经历:2002年,纪念延安讲话发表60周年获锦州市二等奖,并被《锦州晚报》报道。2003年,新绘画的精神——辽宁省首届青年艺术家邀请展。2004年,看不见的战线——南北方交流展。2004年,辽宁省第五届青年美展铜奖。2007年,南北方艺术交流展。2015年,后备箱——北京艺术计划。2015年,纪念延安讲话发表纪念邮票,发表作品20张,纪念建党95周年发表纪念邮票15张。2016年,春暖花开——和美术馆展。2016年,朱熹故里行——北京厦门建阳巡展。等等。2016年,首届青竹画材杯全国展。2017黄冈日报,专题报道。2018《东坡文艺》发表十幅作品。2019《科技时报》发表专题报道。




二  语言类才艺专业评委
马俊简介
马俊,江苏南通通州人,1970年出生。中国共产党党员,现任江苏南通通州广播电视台主播。播音、朗诵是毕生所爱,播音作品多次在省市获奖。





张家瑞简介
张家瑞,深圳瑞言能量学院院长、新商务演讲第一人、《HEAT能量法则》作者、2017“我是好讲师大赛”全国总冠军,中科院心理学研究生、深圳晚报社智库专家。





张雪松简介
张雪松,江苏省南通人,主任播音员,从军十余载,热爱朗诵语言艺术,2016年获中国广播电影电视社会组织联合会评选的全国第二届“十佳播音员”称号。






郑 州简介
郑  州,原通州广播电视台新闻主播 ,国家一级播音员。





雨 娘简介
雨  娘,原名:杨洁
中国戏剧家协会会员、中华诵读会会员、中国傩戏学会会员、中国音乐家协会戏曲声乐研究会会员;江苏省导演学会会员、南通市戏剧家协会副主席;原江苏省南通市通州区文联驻会副主席。





秋丽萍简介
秋丽萍,广东广播电视台退休主任编辑,省作协会员,省级广播电视主持人培训教师,长期在广州市残疾人文学写作班义务授课。





三音乐舞蹈曲艺类评委
宁新兵老师简介
宁新兵,央视公益励志创作歌手、电影《广州大爱》总导演。
2006年全国正版发行个人创作专辑《震撼江湖》,在广州北京路、上九路、流行前线等地签售专辑二万多张,主打歌曲《最亲爱亲爱的老婆》网络点播量过千万次传遍大江南北。
2006年开始发起救助重度地贫需要骨髓移植的儿童张文炬、洪林杰、李慧、黄小敏、骨癌儿童胡雪晴的义演成功筹集到手术费,用音乐的力量号召救助生命。
2008年发起组织汶川大地震光明广场、救助高位截瘫教师孔令书天汇城广场义演。
2009年9月中央电视台宁新兵救助洪林杰专题《永不放弃》
2017年6月中央电视台《向幸福出发》栏目录制宁新兵救助小文炬专题现场演唱歌曲《有你陪我走的路》和《只要明天还在》。
2018年11月担任总导演、编剧并主演电影《广州大爱》
2019年2月举办宁新兵“温暖的春天”公益音乐会
2019年7月发起举办“为爱而唱”救助重度地贫儿童盘珈彤公益演唱会

评委简历
2015年12月荔湾区军民好声音大赛评委
2016年7月CCTV青少年才艺大赛评委
2017年7月中国魅力人声广州区评委
2018年10月湖南卫视国际频道少儿春晚评委
2019年8月佛山顺德歌手大赛评委
2019年8月飞翔童星大赛评委   





金虹汝老师简介
金虹汝,她以博爱之心,以“勿以善小而不为,众人拾柴火焰高”为宗旨,在2010年8月创立了爱心团。在救援雅安地震、潮南水灾、儿童救助、关爱老人、粤北及藏区助学等公益行动中,她不辞辛苦不遗余力,伸出援助之手,借助微博平台呼吁社会各界爱心人士筹集爱心善款,帮扶弱势群体。她就是香港慈善艺人。香港飞碟娱乐集团唱作人、编剧、导演金虹汝。
演艺经历:
●2011 香港新城电台流行歌曲银奖金曲《我想你了你想我嗎》演唱者
●公益电影 《愛在陽光下盛開》词曲者及演唱者●香港明星综艺访谈栏目《牛人访》制片主持人
●由金虹汝担任编剧、导演、制片人,拍摄的全国首部关注地中海贫血症公益微电影《爱在阳光下盛开》,2015年11月3日正式首映。通过讲述三位在不同家庭罹患地贫患儿的生活与治病经历。让大家了解地贫,正确预防地贫、降低地贫症的发生。
●将筹拍公益励志电影 《胖妞大爱》,希望在公益事业上继续做出自己的贡献。







彭大玉老师简介
彭大玉,多年来带领数百支民间艺术団队,配合南方报业集团宣传党的方针政策,多次受到南分报业传媒集团表彰巜杰出贡献奖》巜爱心公益大使奖》被天河区政府评为巜天河好人》。
     多次被聘为粤港澳中老年才艺大赛评委,厦门中老年才艺大赛评委,在广州卫视主演多場电视剧。





叁  社会公众评委

1,刘芳书介绍
刘芳书,现任职深圳市建辉慈善基金会项目部总监。曾任小学教师、民营企业办公室主任、计划主管等,热心公益。




2,赵林介绍
赵林,网名“西爱赵林”,自1999年开始加入爱心志愿者,03年建立中国西部慈善网,于2006年09月份因为无资金支持关闭。期间,搭建的平台共一对一资助贫困孩子约6000人,资助贫困家庭400多家。为贫困山区的学校搭建图书室17个,为贫困山区的学校捐赠文体、学习用品等。
2007年8月份,重新开始搭建西部爱心公益网站至今,期间捐赠贫困学生1000多人,为贫困山区村民募捐衣物,同时免费发放约700多吨。为甘肃,青海藏区募捐煤炭1000吨,取暖用具约110万元。为山区贫困学校募捐建设图书室80多个,为贫困山区援建电教室7个,组织义务支教1200多人次,支教点93个,帮扶孤儿学校2个,帮扶社会福利院7个。受资助人群约11万人次。多次获得甘肃省兰州市文明办“优秀志愿者” 并获得全国道德模范提名,2013年获得爱心中国网“全国十佳优秀志愿者”,多次获得阿里巴巴和兰州晚报“十佳优秀志愿者”,获得全国“因爱同行”2016网络公益年度机构奖。
2015年西部爱心公益社更名为甘肃甘露公益中心,在甘肃省民政厅注册。





3,黄志铭介绍
黄志铭(网名:飞逸) ,罕见病(简称渐冻人)患者。热心公益,热爱生活,创办罕见病艺术表演团体及有声工作室FACE.LIVE,广州市荔湾区众援力罕见病关爱中心前理事长,八年公益机构和公益项目策划的运作经验。擅长网络就业技能,音频节目后期制作教学,免费帮助残障朋友获得工作技能,常年举办线上公益教育,以解决罕见病患者与残疾人群体的学习和就业为己任。





4,彭大玉介绍
彭大玉(兼,简介及照片见专业评委栏)



5,谭纯慧介绍
谭纯慧,男,辽宁省锦州市人,中共党员。今年56周岁。身患先天性成骨发育不全症,是国内首个确诊病例。15岁前骨折300多次,不能走路无法上学。靠自学取得大专学历,并自修日文。发表作品万篇,翻译日文科技资料十几万字。2011年成立公益组织,至今已救助100多人,挽救生命四人,点对点对接救助资金70多万元。
2002年锦州市“自强标兵”,2008年全国首届互联网“感动中国”人物,2014 年度 “锦州好人”,2017年度“辽宁好人”,第二届“辽宁慈善奖”最具爱心慈善楷模奖,锦州市“最佳志愿者”“自强模范”等。
2019年荣获全国自强模范称号。






6,梁永宁介绍
梁永宁 ,网名老大笨象,61岁,二级残障。8岁开始患“不死的癌症”强直性脊柱炎。现为多个公益团体志愿者,港澳台湾慈善基金会第11届爱心奖获得者。在港澳台湾慈善基金会和社会各方爱心机构、爱心人士支持帮助下,利用所获得的部分爱心奖奖金,与各地爱心伙伴们一道,发起举办爱传递平台。并与深圳市建辉慈善基金会合作成立了建辉基金会爱传递专项基金,在残障群体中传扬爱心,鼓励善行,激扬禀赋,弘扬正能量。获得2013新浪微博十大公益名人、2016微博十大影响力公益大V,腾讯公益“爱心王者”,多个公益团体志愿者。






责编丨徐静媛
制作丨萧协章




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-10-17 23:11 , Processed in 1.194506 second(s), 29 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表