请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 40|回复: 0

爱传递才艺视频比赛评委风采——彭大玉

[复制链接]

770

主题

787

帖子

2894

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2894
发表于 2019-9-30 23:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2019-10-1 00:12 编辑


爱传递才艺视频比赛评委风采——彭大玉


编者的话
承载着一百多颗充满着期望的心,我们第一届爱传递才艺视频比赛进入了评比阶段。担任本届大赛评委工作的既有来自公益慈善,艺术娱乐界的大咖名宿也有桑梓以及平台工作人员。他们或者本身工作十分繁忙或者重病缠身,尽管没有任何报酬,但都义无反顾地做起了评委,通宵达旦地对照我们的评分细则认真评议。从今天起我们将收集到资料的评审团部分评委成员介绍给大家,以弘扬正能量,并表达爱传递人对各位评委的崇高敬意!

彭大玉和她家长里短的故事


  彭大玉,天河好人,暨大穗华口腔医院社会监督员,先后获得广州市城管委“爱心大使”,2015年度南方日报评选的南方幸福社区公益“杰出贡献奖”!

天河好人彭大玉

  无论业主之间还是邻里之间或者物业与业主之间,只要发生矛盾找她,准成!

  公益,不仅需要做,更需要宣传,正如“做好事不宣传,难道宣传做坏事吗?”在各种公益宣传活动中,你曾看到各种姿态的艺术演出吗?音乐、绘画、舞蹈·······他们有大到五六十岁,小到几岁十几岁的年龄,一个个健朗的身躯在活动上提供精彩的表演。

  广州有那么一个团队,他们无论风霜雨雪烈日炎炎都准时到现场提供艺术表演,无论大型小型活动他们都一概参演,如果你以为他们是为了生存而辛苦挣钱,那就看扁了这群可爱的公益人儿。他们是无偿对各种公益宣传活动演出的,你可以理解为他们为了展示自己的才能,也可以理解为他们为了寻开心,但是就是不能理解为他们为了自己生存。其实,他们只是在尽他们所能去奉献一点公益力量,让更多的人加入公益活动。他们就是南方幸福社区团队,致力于各种公益活动演出创建近五六年来,已发展至两三千人的团队,男女老少,只要是有才艺的、热心于公益的,都纷纷加入了这个爱心团队。其这个社区团队的创始人及其团队总导演就是她们的彭大玉老师。




讲义气的“女汉子”——彭姐


  倾心于公益表演的彭大玉老师并不是广州人,13年前因为女儿工作原因才和女儿一起从湖北来到了广州这座城市,从此她便与这座城市结下了不解之缘。60对岁的彭大玉老师却像四五十岁的人,是个极其爱生活的人呢,所以她们都叫她彭姐。说起彭姐,不得不被她感染了!

彭大玉老师参加YY直播时

  天生的随和善良牵引着她“遇到事”,在一年之中她居然捡到了三四次钱包,而且每次都是大款。有一次彭姐在西村捡到一大包东西,打开一看居然是个很大的黑色钱包,里面居然还装着2000多的人民币等其他东西,彭姐顿时不知如何是好?刚好旁边有个好又多服务台,她就走进去说自己捡到钱了并交给他们,交完之后彭姐就像没事人一样的回家了,当问她是否后悔过交上去了,因为那边的服务人员也不一定找到失主,她说“上交一个不属于自己的东西有什么好纠结的?自己安心就好啦”。无独有偶,又有一次彭姐又在自己小区里捡到一个大钱包,里面有上千元现金和身份证名片等东西,她看名片上的联系方式找到了失主,可是让人出乎意料的是当捡到失主后彭姐开玩笑说“是不是该请她们吃个饭啊?”,那人居然说他不是丢失,而是放在那里,说了几句话后那失去一句谢谢不说的扬长而去了。这让彭姐很生气说早知道直接交到派出所去了。正因为如此善良的人,各种事总是被她遇到,她说很开心自己有这样的运气,可以帮到一两个人,当一个人丢失那么多东西是该有多着急啊。

  有一次是她捡到了一个男生的苹果手机,彭姐立马联系到对方,那个男生来见彭姐拿手机时包了个400块钱的红包,真的是感动得快跪下了,现在的手机啊真的是半个生命,不是手机有多贵,而是所有信息都在手机里面。彭姐执意不收红包,那个男生也不依,最后两人折中彭姐退还了200元。俗话说好人有好报,但是彭姐说“有没有什么报她且不管,只是觉得做让自己心安快乐的事就好了,正如你每次做好事都期待有回报,那不如不做了,因为很多时候会让你失望,就不能坚持下去了,当你做一件事顺其自然时就不会觉得是在坚持了。是啊,捡到这么多东西的彭姐有遇到好的失主的也遇到不好的,但是她依然相信这世界是需要彼此理解的。也正是因为这样的心理才让彭姐坚持了10年的公益活动吧!


彭姐获奖匾

  从11年前来广州后,彭姐就不工作在家,渐渐的熟悉环境后一次偶然的机会让她进入了公益的世界,前面几年彭姐都是有空就和朋友们出去做公益、出去玩。彭姐一直是个爱艺术的人,所以每次出去玩她总能认识很多会唱歌会跳舞的人,就形成了他们的小团队。彭姐充满了北方人的豪气,她说她在河南待过多年,身上都带有河南人讲义气的特点。所以队友们都推荐彭姐做队长,由此她这个由十几个人的小艺术团队在五六年间就发展到几千人的组织了,内部分为这种类型的小队,什么时候需要什么类型的表现,彭姐就井然有序的安排人去参加,随着南方幸福社区的知名度越来越高,很多公益组织活动都来联系彭姐。只要是彭姐答应过的,她自己和队员都义无反顾的到现场,冒着大太阳也跳着唱着。彭姐严格要求队员,更是严格要求自己,期间彭姐为了提高自己还报班学习了跳舞弹琴等艺术,她不为别的,只是以身作则,虽然是为公益演出,有小舞台,也有大舞台,有时根本没有舞台,他们都认认真真的排练,认真对待每一次演出。彭姐说“既然公益这么好的事,她们表演的肯定也要好的嘛”。只有掌声没有报酬的表演,他们坚持了6年,这是多么大的责任心啊!

做事大伙都点赞的“霸道”——彭姐



  彭姐的魅力不仅在团队和公益之中展现,也在社区生活中,刚说她有北方人的义气和热情就是体现在和小区邻居中。她说她自己从小就有一颗爱管闲事的心,导致现在小区里几乎人人认识彭姐这个“女汉子”。小区里邻居之间矛盾总是不时有的,而让彭姐自豪的是自己协调能力,有第一次两家上下楼的邻居闹了很严重的问题,连警察和物业管业都来处理不了。楼上有年轻的姑娘在做月子,需要安静的环境,而楼下的一家却是每天都打麻将大声呦呵,吵得楼上的家人不得不去叫他们安静点,可是这家人就是死活不理会,安静一会又不知不觉的闹起来,说来说去还是一样,楼上的人家就特别生气的从楼上倒水下来,淋到了楼下的家里面,两家都彻底解决不了了。彭姐发现问题之后实在心疼做月子的姑娘,于是就主动找留下的人家缓和说到“她们都是由年纪的人了,她们都有儿女,知道孩子们做月子的辛苦·······她刚刚也跟楼上的说了,他们也为从楼上倒水下来很愧疚,她代他们向你们道歉·······”彭姐轻声细语的一句一句的解说,楼下这家居然听进去了。两家的问题因为彭姐从中劝说居然可以解决了这个业务员都解决不了的问题。彭姐后来说道“其实再两方中间全解最主要的就是‘忽悠’两边,其实她根本没到楼上去说什么,只不过是说话缓和点、妥协点就好了”。彭姐真是厉害!不仅能解决邻居之间的问题,连人家夫妻之间的事她也能巧妙的解决了,这不有一次一对夫妻在小区公园里面吵架,大声嚷嚷引来了很多人围观,可是两个人也不管,继续吵得不可开交,可是每一个上前说话,可是彭姐偏是个“爱管闲事”的人,她经过看到后就以北方豪迈的嗓子上前说“两个夫妻家的怎么好意思在大庭广众之下吵成这样子,是不是想让全部的人都知道你们夫妻吵架的事啊?还不快点回家去!”两小口被彭姐打断后都转身各自走了,彭姐说“两个人吵架都是逞一时之快,分开之后就好了。有时需要有人给他们台阶下,她那么说就是给他们台阶而已”。后来那个小伙子见到彭姐都面带微笑的招呼,彭姐很开心这对年轻夫妻能平静下来。


媒体报道

  彭姐就是这么一个综合南北性格的人,可以温柔和善的与人沟通,但是也可以果断霸气的解决问题。一个不说本地人的彭姐却为这里奉献了她十几年的精力,大到组织队友们参加各种公益演出,小到自己的行为准则,她就在这么一个爱打抱不平的人,看到不幸的人她总想着能给别人一点自己力所能及的事,60多岁的她依然在坚行自己原来的做法,因为她时开心的做这些事的!

爱唱,爱跳,爱笑“爱生活”——彭姐


  她是一个热爱生活的人,热心是她的本性,平时就是爱唱,爱跳,爱笑,她最乐意的是希望给身边朋友带来欢乐,只要大家开心她就幸福。广州是一个善良的城市,在这片土地上养育了无数善良的人,她的朋友都很善良,他们都乐意做公益,她们爱唱歌,爱跳舞,爱做公益,只要有机会,有平台,她就会组织她们去展示,之前她在荔湾也参加了荔湾区的志愿者,跟大家一起宣传党的方针政策,平时活动在公园社区,表演一些情景短剧,也积极参加社区举办的文艺活动,对小区活动她是有求必应,她们喜欢找她组织,她也乐意去组织,帮管理处义务组织活动,自己也积极参加表演,腾讯公司在天朗明居斗地主活动中,她不光组织小区人员参加,为了活跃气氛,她把其他团队的优秀节目调来参加演出,受到腾讯公司和管理处好评,2017年南方都市报在四进社区活动中,她积极支持他们,为了能协作好南方都市报四进社区活动,她建了一个中国梦公益群,她们这个群里有电视,电影导演,有警察,有教师,有高级白领,有退休干部他们来自不同艺术团体,不同岗位,有着不同年龄,但是都有一个共同的名字,公益志愿者,是公益的挚爱让大家走到一起,目前有100多个文艺团队负责人来参加公益群,金之声艺术团,星之艺少儿培训中心,天羽少儿培训中心,金印艺术团,骄阳艺术团,巾帼艺术团,怡乐艺术团,双树合唱团,黄花乐团,百花艺术团,翠韵欢歌艺术团,御景艺术团,京歌艺术团,时尚艺术团,湖光秋月艺术团,牡丹歌舞团,红星这些团队已经参加演几十场文艺演出活动,到目前已经有150多个不同节目参加了表演,很多节目都是在广东拿过金奖,银奖,铜奖优秀节目。



彭姐获奖

  这些优秀节目走遍了广州每一个区,从化,花都,增城,等大型小区海珠金碧花园二期,金碧花园三期,星汇文瀚小区,怡港花园,泓景花园,富力银喜花园,中海名都小区,走遍了广州等参加演出,在黄埔区公益活动启动仪式演出时,她们的节目,受到各级领导好评。也得到市委宣传部领导的赞赏,她们能坚持着风雨,顶着烈日雨水汗水湿透他们的衣衫,一表演时,突然一阵大雨来袭,她们的演员还坚持把荔枝颂跳完,当时在场和观众都伸出大拇指点赞,都说这是一个高素质的团队,有他们的精神鼓舞,,有这么多团队的支持,更加激发了她坚持做公益的信心,她将准备利用资源,建立一个更大的团队让更多的人参加公益活动,她们的方向是积极宣传党的方针政策,促进社会和谐,活跃社区气氛,提升居民文化生活质量和档次,融洽社区人际关系,促进社区的精神文明建设,提升广大社区居民的幸福感,她们将把最美的歌舞节目奉献给广州的市民,用她们的歌声舞蹈给社会增光添彩,温暖他人,充实自她人生。

热爱生活的她

  她是一个热爱生活的人,热心是她的本性,平时就是爱唱,爱跳,爱笑,她最乐意的是希望给身边朋友带来欢乐,只要大家开心她就幸福。广州是一个善良的城市i,在这片土地上养育了无数善良的人,她的朋友都很善良,他们都乐意做公益,她们爱唱歌,爱跳舞,爱做公益,,只要有机会,有平台,她就会组织她们去展示,之前她在荔湾也参加了荔湾区的志愿者,跟大家一起宣传党的方针政策,平时活动在公园社区,她也参加大型电视剧永远跟党走的拍摄,表演一些情景短剧,也积极参加社区举办的文艺活动,对小区活动她是有求必应,她们喜欢找她组织,她也乐意去组织,帮管理处义务组织活动,自己也积极参加表演,腾讯公司在天朗明居斗地主活动中,她不光组织小区人员参加,为了活跃气氛,她把其他团队的优秀节目调来参加演出,受到腾讯公司和管理处好评,今年南方都市报在四进社区活动中,她积极支持他们,为了能协作好南方都市报四进社区活动,她建了一个中国梦公益群,她们这个群里有电视,电影导演,有警察,有教师,有高级白领,有退休干部他们来自不同艺术团体,不同岗位,有着不同年龄,但是都有一个共同的名字,公益志愿者,是公益的挚爱让大家走到一起,目前有20多个文艺团队负责人来参加公益群,金之声艺术团,星之艺少儿培训中心,天羽少儿培训中心,金印艺术团,骄阳艺术团,巾帼艺术团,怡乐艺术团,双树合唱团,,黄花乐团,百花艺术团,翠韵欢歌艺术团,御景艺术团,京歌艺术团,时尚艺术团,湖光秋月艺术团,牡丹歌舞团,红星歌舞团,天河腰鼓队,还有来自民间歌手,这些团队已经参加演几十场文艺演出活动,到目前已经有150多个不同节目参加了表演,很多节目都是在广东拿过金奖,银奖,铜奖优秀节目。这些优秀节目走进了天朗明居,黄埔,海珠金碧花园二期,金碧花园三期,星汇文瀚小区,怡港花园,泓景花园,富力银喜花园,中海名都小区,西城都是会商场越秀不同小区,商场。

  如今彭姐正在折腾着一个长者网红的项目,她说:“公益加企业才能走长远,才能把平台搭建的更好,让老有所乐更好的乐起来!”

  不由得想起屈原《离骚》中的一句话形容当下的彭姐最为恰当“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”


文章来源:肖金讲故事(今日头条)




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-10-18 00:08 , Processed in 1.177003 second(s), 26 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表