请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 359|回复: 0

『我和我的祖国』陶艺书画展在苏举行

[复制链接]

11

主题

46

帖子

448

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
448
发表于 2019-9-20 11:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
『我和我的祖国』“特艺匠心 紫玉墨韵”陶艺书画展在苏举行[url=]中国残疾人联合会[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]昨天

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示宣传基层残疾人自强创业精神和传承优秀传统文化取得的辉煌成就,营造全社会更加关心、支持、帮助残疾人的社会氛围,由中国残联华夏文化集团、宜兴市残联主办的“特艺匠心 紫玉墨韵”陶艺书画展,于9月18日在江苏省太仓市美术馆开幕。

展览现场

此次展览共展出了34位残障艺人的紫砂作品150多件,书画作品80幅。来自江苏宜兴的残疾紫砂艺人,以及山东枣庄的残疾人国画艺术家,联袂在太仓美术馆集中展示了近年来他们创作的紫砂艺术品和国画作品,以此表达基层残疾人朋友对伟大祖国70华诞的祝福,也展示了在决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程中,残疾人文化事业的发展进步。

展览现场

陈墨龙与范培君两位残疾人艺术家将书画艺术与紫砂陶艺技艺有机结合,携手创作的作品吸引了众多参观者驻足。一直以来特别关心残疾人艺术家发展并给予细心指导的国务院参事忽培元先生出席了此次活动,还与宜兴丁蜀镇青年残疾人陶艺家范培君共同创作了数件紫砂作品。此次展览旨在用优秀残障艺人的作品讴歌伟大祖国,赞美新时代。展览在当地引起了强烈的社会反响。

来源:华夏文化集团
编辑:宣佳



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-12-16 13:12 , Processed in 1.228485 second(s), 29 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表