请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 27|回复: 0

【摄影作品】美丽,防不胜防丨刘玺娜

[复制链接]

484

主题

486

帖子

1776

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1776
发表于 2019-6-11 17:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
编者按:
玺娜的摄影作品配图,写满了对春天对大自然的细腻感知,一句”防不胜防”,春意之锐不可当一望而知。让你读得到,她镜头里的春色是那么的恣意,大自然给予人们心灵的触动、震颤,请读者亲自感受吧。


美丽,防不胜防

作者丨刘玺娜

花们,总按捺不住一颗不安分的心,藏不好,掖不住。春天刚刚一露头,人们大多还没准备好,还没来得及脱下厚厚的棉衣,她们就迫不及待地撑开一张张笑脸,白的白,粉的粉,一个个如初出凡尘,她们摇曳在春风里,探头在窗台前,叶子都还没有冒尖呢,她们就慌慌忙忙地把自己盛开。还是为她们欢喜吧,因为她们酝酿这次奢华,已经整整一个寒冬。

她们已经很繁华了。

特意跑去观看,不知什么时候,早已绽开了一张张笑脸,各自欢喜着。


看到那一串串浅粉、深红,打着苞,忍不住扭头瞅了瞅,确定四下没有人,伸出手,却又没舍得。

在自己的枝头炫耀,比活在俗人花瓶里,自在得多。

一水两岸的黄,美丽,防不胜防。

几茎枯草,似乎还在装扮着冬天的模样,碧水清澈,春天,已迫不及待。枯黄的干花,慵懒的狗尾草,独自静默一偶,老电影片里的古典味道扑面而来。

爬到树顶上的玉兰,我没法拍到她的美丽,只读懂了她内心的骄傲;旁逸斜出的迎春花,尽显独领风骚的妖娆。

紫花地丁,铺满了土坡,聊得好不热闹。


(文中图片由作者提供)

责编丨徐静媛
校对丨吕眉洁
作者简介:刘玺娜  女,年逾不惑,爱传递平台编辑。愿在文字中求得一份潇洒,在宁静中获得生命的真诚。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-8-22 14:54 , Processed in 1.165185 second(s), 28 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表