请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 257|回复: 0

爱传递工作人员黄翀参加“衡阳身边好人”现场交流

[复制链接]

677

主题

694

帖子

2563

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2563
发表于 2019-5-21 07:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

5月19日,衡阳市举行了“衡阳群众,凝聚爱心,助残脱贫——衡阳市第二十九次全国助残日”活动,现场邀请了湖南好人周启,最美志愿者、最美衡阳群众、湖南好人唐小健,2014年衡阳好人、省、市自强模范、衡阳市首届道德模范提名奖黄翀,中国好人李春生现场宣讲。



道德的力量春风化雨,道德的传承惠及千秋。


黄翀,出生在一岁半时,突然高烧之后不能站立,确诊为小儿麻痹症,下半生只能依靠轮椅度日。不幸已成事实,但她坚强着像平常人一样,读完了初中,参加自考,当上了医生,还生了双胞胎儿子,经营一间大型药房,克服了常人不能克服的困难,还学着成立了公益组织,服务她人,服务社会,这几乎就是一个正常人不能完全做到的事,她全部做到了。黄翀春风化雨般的事迹,心受言传,眼角泪水感染着每位观众,深深打动了在场的每位残疾人。



周启演他从小励志要做雷锋,工作以后,从事公益活动16年来,从无停止过献爱心,参加社会公益活动,并捐款捐物,至今献血11000毫升,得到全国金奖;因自己的亲姐姐37岁年轻生命,无法找到合适的器官,及时移植,离开了人世。他怀着悲痛的心情无法自拔,经过长时间的思考和挣扎,他励志要让身边年轻的生命,不能因缺少器官移植而离世,并励志今生要成为中国器官捐赠的开创者和倡导者,梦想要让中国每位缺少器官移植的年轻生命,能够得到及时生命延续。


唐小健,从小五姐弟读书,只靠父母种田、养猪、卖鸡蛋,一次卖了鸡蛋的费用,不够姐弟读书,母亲偷偷地痛哭时,被唐小健看见了,他也跟着哭,结果,五姐弟抱着母亲哭成一团。从那刻起,唐小健心里埋下了“长大后一定要让每个贫困学子读上书”的种子,他至今捐款捐物达8万余元,走遍了衡阳市大部分偏僻山区,间接或直接扶持贫困学子达300余人。



市残疾联合会一职工表示,通过现场聆听身边好人故事,听后感触挺深的,这种零距离接触、面对面交流,比报纸文字里的英雄更立体,比电视荧屏上的人物更真切,能够直达心灵,能够让模范好人的形象更加可亲、可信、可敬、可学,更是让现场观众最大程度上产生心灵共鸣、达到情感交融。



近年来,衡阳市按照中央文明办、省文明办要求,结合衡阳工作实际,推动全市上下形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围。在全社会营造了学习好人、崇尚好人、关爱好人、争做道德模范的浓厚氛围。不断探索道德模范和身边好人宣传学习活动新载体、新模式,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造学习好人、崇尚好人、关爱好人、争当好人的社会氛围。(来源:衡阳文明网记者刘雅伦)



本文转载:衡阳文明网


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-6-17 01:52 , Processed in 1.072256 second(s), 28 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表