请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 303|回复: 0

砀山姑娘李娟受到习近平总书记、李克强总理亲切接见

[复制链接]

677

主题

694

帖子

2563

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2563
发表于 2019-5-18 17:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2019-5-18 17:18 编辑



5月16日,作为全国自强模范的砀山姑娘李娟受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的亲切接见。这位身残志坚的姑娘再次成为宿州的骄傲。



央视网消息(新闻联播):第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

详情点击视频观看




上午11时,习近平来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平边走边同代表们热情握手,不时停留,关切询问代表们的工作生活情况。当路过砀山姑娘李娟时,习近平总书记俯下身子亲切的用双手轻拍她的双手,以示鼓励。



大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。


会后,省残联领导与李娟等全国自强模范合影
她的故事


1985年12月出生的李娟,因患脊髓性空洞症而全身瘫痪,卧床10余年,几近“植物人”。她自强不息,用嘴咬着触控笔,在手机上做成了一单单交易,不仅帮助家里解决了燃眉之急,而且帮助贫困户销售水果40万余公斤,直接带动12户贫困户走上电商脱贫路。



砀山县委书记王广敏看望慰问李娟



2008年,李娟被查出患有脊髓空洞症,从此瘫痪在床。2015年冬天,接连不断的大雪造成家中水果滞销,李娟全家都犯了难。李娟心中焦急万分,想为父母分担压力,决定试用互联网销售家里的水果。第一笔订单李娟足足用笔“戳”了半个小时才完成。2017年,在当地政府的帮助下,李娟开了微店“砀山特色馆”,成立“砀山娟秀电子商务有限公司”,注册“祥奥娟”商标,通过网络卖了20余万斤酥梨、苹果等水果,还收购附近乡亲的水果,积极带动镇里村里的贫困户一起脱贫,成为远近闻名的“励志网红”。



李娟先后获评“全国脱贫攻坚奋进奖”、“中国好人”、2018全国“三八”红旗手、中国青年“五四”奖章、全国“最美志愿者”、2018年CCTV年度全国“慈善人物”等荣誉称号。



李娟曾经说:残疾是打不垮的,贫困更是磨不坏的,只要我们敢想敢干,并且有为梦想付出行动的毅力,我相信撸起袖子加油干,梦想就会开花结果。

有奋斗就会有收获,

唯有奋斗方能成长。


(来源:砀山县融媒体中心)

本文转载:宿州青少年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-6-17 01:12 , Processed in 1.126434 second(s), 28 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表