请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1043|回复: 0

华人“爱心奖”评委一行及国内知名公益人士参观考察

[复制链接]

800

主题

817

帖子

3006

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3006
发表于 2019-5-9 11:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2019-5-9 11:51 编辑


(记者:刘军报道)4月29日上午,港澳台湾慈善基金会领导、华人“爱心奖”评委一行及国内知名公益人士莅临渑池爱心之光电子商务培训基地参观考察。




港澳台湾慈善基金会领导、华人“爱心奖”评委一行

多年来,爱心奖在港澳台三地发掘令人感动的爱心人物,并经过基金会评审团的严谨评审,甄选出得奖者,以表扬他们的善举,传递爱心正能量于社会,用爱心、公益把内地、港、台二岸四地连结起来,共融发展,做到“两岸一家亲”。





12届爱心奖现场




爱心之光电子商务公司由渑池道德模范、渑池扶人协会负责人、杰出的残疾人楷模赵书光创办。赵书光身残志坚,自强不息,在2014年冬天,当他看到有些残疾人朋友生活困难,经常靠政府救济度日,于是萌发了“给人一鱼,不如给人一渔”的念头,就和爱人安排好正上学的孩子,一起到鹤壁炳良电子商务公司参加学习培训,利用多年积累的知识,通过几个月紧张学习,掌握了全部知识!后成立爱心之光电子商务公司。


多年来,赵书光通过自己学习到的电商知识帮助一批批残疾人走上社会、自信生活;成为十里八乡,乃至河北、山东、云南、郑州、三门峡、义马等27个省市的上千名残疾人的主心骨。

这些残疾人通过的课堂培训走出去,都可以自主经营网店、微店、公众平台等,改变了数千个残疾人家庭,直接受益家庭人群上万人,影响超过数万人关注他的残疾人培训事业!

今年,赵书光打算在县城找合适的培训场地,竭尽全力让来自全国各地的残友们学习、食宿、生活更方便。让每一个残疾人朋友都能得到学习的机会,自立、自强,有尊严就业。让所有困难的残疾人有家,有爱,有梦想!

港澳台湾慈善基金会领导认真查看了爱心之光培训基地,听取了爱心之光创办人、带头人赵书光的工作汇报,与广大残疾人学员进行了攀谈,对赵书光身残自志强、顽强拼搏、服务残疾人的做法给予高度评价和赞赏,表示要将这种高尚精神宣传出去、传递出去,让社会更多人士关注,让更多人从中受益。




会上,来自港澳台湾慈善基金会的本届主席张佐民,港澳台湾慈善基金会副主席、全国政协委员李嘉音,港澳台慈善基金会终身名誉主席卢文韵,爱心奖创办人林添茂夫人、港澳台慈善基金会委员林陈凤招、港澳台慈善基金会港澳台湾慈善基金会总理庞陈玫,港澳台湾慈善基金会原总干事、爱心奖委员会委员魏霜馨,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副部长沈燕雄以及当地对台办领导出席了当天的活动。




作为推荐人的“全国十大公益达人”网名“老大笨象”梁永宁老师,“广州好人”知名自媒体人、网名“猪猪侠”肖金老师也陪同港澳台湾慈善基金会嘉宾来到渑池扶人协会及爱心之光残疾人培训基地考察交流!

据了解:华人“爱心奖”全称港澳台湾慈善基金会华人爱心奖,2006年由爱心企业家林添茂先生首创并成立的,以选拔无私奉献的爱心楷模,以鼓励善行及匡正社会风气。“爱心奖”创办至今,引起香港社会不同阶层关注与回响,为扩大延伸爱心的宣扬,自第五届2010年起,跨越海峡,以台湾为港、澳以外的第一站;并于第10届2015扩展至中国大陆;目的是关怀社会、救助贫困。已经举办13届,自2015年起,爱心奖第一次把甄选楷模的区域扩展至中国内地,本届奖金提升至14万美金,得奖名额也扩增至6人。并希望在2025年成为世界公益慈善项目,全球甄选爱心楷模,彰显本奖与时俱进的公信力和前瞻的使命感。






活动现场

爱心奖终审委员会主席梁爱诗,委员有凤凰卫视董事局主席/行政总裁刘长乐、台塑企业总裁王文渊、深圳国际公益学院院长王振耀及吴修齐文教公益基金会董事长林苍生、创办人林添茂等人。2018年起,每年颁奖典礼都由凤凰卫视中文台主办并首播。




爱  心  水  滴
汇  流  成  海



本文转自:愛心獎CompassionAward

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-11-22 23:23 , Processed in 1.186039 second(s), 28 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表