请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 424|回复: 0

爱心奖得奖人梁永宁、袁存权、蔡克颕、刘铭等相约洛阳...

[复制链接]

712

主题

729

帖子

2690

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2690
发表于 2019-5-9 11:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2019-5-9 11:45 编辑





五一前夕,第六届“相约洛阳”全国残疾人公益研讨会暨第四届“爱心传递奖”颁奖典礼在古都洛阳隆重举行  为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以社会主义核心价值观,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,融入社会,为实现中国梦发出自己的一份光和热,经各界残障公益人呼吁联手,4月26日至29日,“相约洛阳”全国残疾人公益研讨会暨“爱心传递奖”颁奖大会在十三朝古都洛阳隆重举行。







大会的宗旨是传扬爱心,鼓励善举,助力中国梦,残疾人一个不能少。大会邀请全国公益楷模、优秀志愿者、企业家、港澳台公益嘉宾等,均创历届之最。   大会主题明确围绕“论残障公益”展开公益研讨。尤其针对“残疾人是否适合做公益展开辩论。








研讨会全面肯定了残疾公益人自强乐观、积极忘我的奉献精神,着重强调所做出的贡献与其产生的带动性、感染性,爱的传递性比普通人更为突出,影响力更为深远。  树立公益楷模,尤其是困境中残障公益人的善举,是传扬爱心,传播正能量,带动全国八千万残疾人自尊自信自强自立,开拓进取,以全新的精神面貌,走出自卑,成为建设和谐文明社会,助力中国梦的重要力量。








据悉,“相约洛阳”是由被誉为“河南好人”洛阳公益领袖的“轮椅哥”李灿学(网名“流浪”)策划发起并组织实施,目前已成功举办了五届。   本次大会明星如云,大咖云集,荣获全国道德模范两人:袁存泉、李永和;全国自强模范两人:谭纯慧、于海波;全国优秀志愿者两人:于海波、易海明;中国好人八人:陈新平、李文、袁存泉、柳旭、贾站顺、易海明、马华、毛山林。  荣获省级道德模范1人袁存泉;省级自强模范9人:黄翀、徐静嫒、罗文英、李翔洁、李文、李小伟、于海波、袁存泉;省级优秀志愿者6人,谭纯慧、罗文英、赵林、袁存泉、易海明、李灿学;省级好人6人:谭纯慧、罗文英、陈新平、袁存泉、易海明、李灿学。 荣获得市级荣誉:道德模范10人自强模范10人,优秀志愿者5人市级好人6人。








爱传递平台,是由广东知名公益人梁永宁将自己2016年获得华人爱心奖9万美元捐献成立的。为了这一平台的发展,深圳市建辉慈善基金会资助百万资金保障该平台长期运转和正能量的传递。     爱传递从2016年底开始在网上进行了三年征文比赛,开始征文的主题都以残疾人为主要对象,目的是关注全国八千万残疾人,通过征文写他们的故事,激励更多的残疾人自强自立,鼓励残友创作投稿,对符合要求的作品在本网站发表的同时,给予物质和精神奖励。     在港澳台慈善基金会和社会各方爱心机构、爱心人士支持帮助下,梁老师利用所获得的部分爱心奖奖金发起举办面向中国内地残障人士的爱心传递奖。获得第四届“爱心传递奬”一等奖的是于海波、张大勇、马高亮、李洁翔、崔永兰。 通过此次研讨会,让人们了解认知更多残障公益达人,树立健康积极价值观。展现残疾人不仅仅适合做公益,而且应该积极去做,并且一定会做得更好。







鼓励残疾人走出来,积极参与到公益事业当中,不仅能使其精神得到升华充实,更能积极乐观地面对生活。因为公益本身贵在一种精神的传递,爱的感染带动性,残疾人比常人更具有影响力和说服力。 鼓励善行,肯定歌颂每一份善举,致敬困境行善者,让爱心传唱中华大地。此次大会由由河南省慈善总会“相约洛阳”公益基金和深圳市建辉慈善基金会爱传递专项基金与广州爱传递平台主办,洛阳帮帮团、洛阳雷霆救援队、伊川志愿者协会协办,得到了中央电视台华人频道、河南省慈善总会、洛阳市人民政府台湾事务办公室、洛阳市残疾人联合会等单位的大力支持。与会人员有来自全国各地的的残障公益人爱心人士146名,活动现场有洛阳公益团队志愿者149人多人进行了现场保障,并组织与会人员参观了国际牡丹园和龙门石窟等景点。







洛阳市残疾人爱心车队的残疾人朋友和洛阳市娄建党爱心车队的爱心人士负责全程接送前来参会的残疾人朋友,贴心周到的接送着每一个朋友,受到了大家的一致赞扬。龙门疗养院派出急救车全程接送残疾公益人张大勇,让他能够在46年后走出家庭监狱,亲临牡丹园,龙门石窟。







感谢河南省慈善总会相约洛阳公益基金、深圳市建辉慈善基金会爱传递专项基金/爱传递平研讨会主办本次研讨会。  感谢港澳台基金会、深圳市建辉慈善基金会甘肃甘露公益中心/西部爱心公益社中国梦肢队深圳市崇上慈善基金会、 辽宁锦州市瓷娃娃爱心协会、 中山市地中海贫血互助会中山市首家中山花房厨房大龄•星青年(心智障自闭症青年)融合社会就业实践培 训基地; 河南省慈善总会慈眼基金的大力协助。







感谢洛阳帮帮团、洛阳市雷霆救援队、伊川志愿者协会承办本次研讨会。  感谢河南省慈善总会、洛阳市人民政府台湾事务办公室、洛阳市残疾人联合会对本次活动的大力支持。  感谢洛阳市残疾人爱心车队、洛阳市娄建党爱心车队、龙门疗养院、龙门石窟秩序办、国际牡丹园、政和大酒店对本次活动的倾情支持!









爱  心  水  滴
汇  流  成  海



本文转自:愛心獎CompassionAward



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-8-23 23:17 , Processed in 1.159992 second(s), 26 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表