请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

  ★遂宁残疾人自创口哨养鸡绝技 自学开网店成       ★上海市浦东新区残疾人联合会主办巨幅画作        ★残疾小伙创业成功:帮助更多残疾人
  ★第11屆・2016愛心獎頒獎典禮       ★陕西省慈善协会爱心捐赠签约仪式举行        ★爱心捐赠 真情暖心
查看: 744|回复: 0

资兴多措并举打好残疾人精准康复“攻坚战”

[复制链接]

10

主题

10

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2017-3-2 13:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  红网资兴市分站2月28日讯(分站记者 朱孝荣 通讯员 齐利群)2月28日,记者从湖南省资兴市残联获悉,连日来,资兴市组织残疾人工作者深入乡镇街道,进村入户广泛了解并搜集残疾人精准康复需求,为今年的精准康复工作落实打下坚实基础。

  2017年是《湖南省精准康复服务行动实施细则》实施的第一年。为做好残疾人的精准康复工作,打好精准康复的攻坚战,资兴市残联围绕精准主题,全力做好摸底工作,做到心中有数。春节长假过后,下发了《资兴市残联2017年残疾人康复需求摸底》文件,并加强下乡联系,做到摸底到户,精确了解残疾人的康复需求。

  今年资兴市残联将做好相关培训工作,夯实基层力量。上半年拟对全市村(社区)康复协调员进行业务培训,传达上级残联的文件精神,并聘请各康复机构的专家进行授课,提高基层康复协调员的业务素质。

  此外,针对部分脑瘫、智障、孤独症家长因为路途太远或因经济困难承受不了租房等费用开支而放弃康复治疗,今年资兴市还计划成立残疾人康复中心, 方便残疾人康复治疗,切实将精准康复落到实处。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2020-9-27 00:16 , Processed in 1.180896 second(s), 24 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表