请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 835|回复: 0

“爱传递”成功举办2019网络春晚

[复制链接]

588

主题

590

帖子

2208

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2208
发表于 2019-2-1 13:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

“爱传递”成功举办2019网络春晚

文/  梅洁

没有华丽的舞台布景,也没有明星大碗的云集;有的是清歌曼妙,琴声飞扬;有的是鲜花掌声,喜气洋洋。1月31日晚,由“爱传递”网络平台主办的首届网络春晚在“爱传递作者微信群”举行。来自全国各地的爱心人士、特邀嘉宾、爱传递百花园编辑部工作人员、爱传递平台的诵读老师以及爱传递的各位作者等200多人参加,整个晚会呈现出热烈、和谐、喜庆、欢快的气氛。

本届网络春晚的主题是:传播网络正能量,树立公益新榜样。旨在传递温暖、真情、和谐、团结、正义,让爱温暖你我他。

春晚主持人:张岳香老师、马跃峰老师

晚会在“爱传递”创始人梁永宁先生质朴真挚的致辞中拉开了帷幕。以爱好诵读的作者解红的朗读《新年来了》开场,她用深情的声音展示了爱传递网络文化的新年新气象。爱传递平台诵读老师李雪霞饱含深情演唱的歌曲《感恩的心》,把爱融入歌声里,演唱出了我们所有人的心声。整台晚会以诗词歌赋、吹啦弹唱等多种节目形式为观众带来了一场听觉盛宴。

爱传递平台自2018年启动后,得到了社会各人的支持与帮助。如今它已成了残障人的家园,来自天南海北各行各业的人相聚到这里,组建成了一个温暖的家,彼此相亲相爱,相敬相扶,不是一家人胜似一家人。当2019的时光年轮已经来到,在辞旧迎新的时刻,用声音的形式展现出他们积极向上的精神风貌,共同唱响网络文化新生活。

晚会过程中,“爱传递”还特意推出欢乐红包环节,派发红包的资金来源,是社会各界捐助爱传递第三届征文比赛的经费结余。穿插其中的一个个红包把精彩的节目不断送上:爱传递财务黄翀的儿子钢琴独奏《梦中的婚礼》,让观众大饱耳福,所有的人陶醉在悠扬的乐曲之中。爱传递作者刘继寿老师演奏的二胡《天路》与《渴望》串烧、副主编陈欣鸿清唱的歌曲《难忘今宵》将晚会推向高潮,引发听众们都纷纷合唱,大家唱出的歌声令很多朋友都流下了激动的泪水……不少观众还一边欣赏节目,一边拿起手机送上鲜花、掌声和赞美之词,与大家一起分享此时此刻的心情和送上彼此的祝福。晚会在“爱传递”编辑部主编罗红老师的结束语中圆满结束。

港澳台湾慈善基金会是爱传递平台的长期支持单位。晚会举办期间,该基金会主席张佐民先生特意利用途中在巴黎转机的间隙,录下视频向参加晚会的爱传递平台老师们拜年。国内第一家支持困境中的个体行善者的基金会——深圳市建辉慈善基金会理事长徐红兵先生百忙之中参加了晚会,作了满怀深情的发言,并给大家派送红包,送上了他热情暖心的祝福。


责编 丨单红娟
校对 丨吕眉洁
制作 丨萧协章
作者简介:
吕眉洁    又名梅洁。大学毕业后从事编辑记者工作多年,中级编辑职称。发表过很多作品,在全国人民大会堂领过奖杯,编辑的书参加过香港第八届图书展。后随军到广东韶关做了一名高中语文老师,高级职称。广东省韶关作家协会乐昌分会会员。自称是一个在自己世界里深情活着的小女人。喜欢写自己喜欢的文字,追求简单快乐的生活。
《特别提示》:

第四届爱心传递奖评选是我们平台近期的重要活动,详情见评选公告(更新版)链接︎↓↓↓

《第4届爱心传递奖评选公告(更新版)》


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-12-16 12:20 , Processed in 1.161556 second(s), 29 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表