请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 104|回复: 0

第12届爱心奖得奖人庄陈有支持内地视障人士

[复制链接]

77

主题

181

帖子

660

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
660
发表于 2018-5-23 17:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
庄陈有,第12届‧爱心奖得奖人。6岁起双目失明,曾任香港政府助理教育司和助理政务司,香港乐施会前总干事、香港大学学生发展总监。明白失明不等于失去一切,失明人也可争取平等教育、就业及社会参与的机会。中学开始担任香港失明人协进会执委,现任会长。

1980年向政府提出平等开放公务员招聘,令伤残人士可加入政府;80年代推动应用信息科技,改善失明人的教育及就业机会;90年代起任复康联会委员,现为副主席;2014年推动亚洲盲人社会企业奖,鼓励香港以外的失明朋友创办企业。为官及担任非牟利组织领袖期间表现出色,以身作则,鼓励身障者及健全人士多帮助有需要的人。

4月份,爱心奖团队非常荣幸收到庄先生的邀请,“黑暗中对话基金会——第二届对话学院”已准备就绪即将开幕!

[size=18.018px]亲爱的林主席及理事:

[size=18.018px]本人有幸获得2017年爱心奖,而将一半的奖金用于支持黑暗中对话基金会的对话学院,训练内地视障及伤残人士,融入社会,得到工作的机会。第二届对话学院的学员已经到港,我们诚意邀请各位理事莅临出席开幕典礼。
[size=18.018px]   
[size=18.018px]期待你的莅临!

[size=18.018px]庄陈有
[size=18.018px]黑暗中对话(香港)基金会行政总裁


黑暗中对话——培育多元人才

黑暗中对话(香港)基金会旨在培育视障人士成为社会的学习榜样。通过为视障人士提供组织和财务方面的支持,支持他们追求教育和事业上的晋升和发展,让他们有机会展示才华和潜能,实现理想。

“对话学院”是“黑暗中对话基金会”的其中一个重点项目,一个为期三个月的职业培训及赋权计划,为中国内地高学历的“多元人士”提供职场训练、实习机会和内地就业配对,装备他们在内地主流职场就业,并于各大企业以至社会宣扬多元共融讯息。(*多元人才=有才华的残疾人士)

开幕现场,黑暗中对话(香港)基金会行政总裁庄陈有表示,非常感谢社会各界的参与,为学员们创造了各种机遇,让他们运用热情和专业知识,积极在社会不同范畴发挥影响力。今年第二届对话学院得到港澳台湾慈善基金会、周大福慈善基金赞助,让一共18位来自内地的“多元人才”能够发挥潜能,其中5位于今年4月到访香港。

一众重量级嘉宾及各大公司代表莅临对话学院的开幕典礼,一同欢迎5位新学员,见证他们展开人生新旅程!尊贵嘉宾包括: 爱心奖终审委员会主席梁爱诗大紫荆勋贤,港澳台湾慈善基金会创会主席暨爱心奖创办人林添茂,港澳台湾慈善基金会现届主席张佐民,港澳台湾慈善基金会总理庞陈玫,周大福慈善基金秘书长陈美华,商业电台雷霆881节目主持及节目发展经理郭志仁,黑暗中对话创办人张瑞霖,对话体验行政总裁朱月如,黑暗中对话基金会主席冯俭生,黑暗中对话基金会行政总裁庄陈有,对话学院首席顾问黄锦豪等。
爱心奖终审委员会主席梁爱诗大紫荆勋贤致词。

黑暗中对话基金会行政总裁庄陈有(左)欢迎港澳台湾慈善基金会创会主席暨爱心奖创办人林添茂。

庄陈有总裁跟梁爱诗主席合照。

左起:林添茂创办人、梁爱诗大紫荆勋贤、庄陈有总裁和张佐民主席摄于典礼上。

(左起)商业电台雷霆881节目主持及节目发展经理郭志仁、庄陈有总裁、梁爱诗主席、对话学院首席顾问黄锦豪、黑暗中对话基金会主席冯俭生和學員合影。

对话学院学员兼开幕礼司仪黄自清(右)向嘉宾及各大公司代表展示才华。

庄陈有欢迎大家与黑暗中对话基金会携手合作,并重申对计划过去一年的成果感到十分自豪,期待将来继续迎接新挑战:凝聚各界的热诚和创见推动共融社会。让我们共同关注“多元人才”的议题,推动社会成为一个和平而共融的地方。




人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”。
—— 奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》


只有懂得感恩苦难的人,才能够在困难中战斗,发奋并逐渐走向成才之路。《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基在一次战争中受伤,导致他双目失明,全身瘫痪。但就是在这么艰难的情况下,他完成了文明世界的长篇小说。他的成功靠的是什么,靠得是他勇于直面苦难,感恩苦难。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表