请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

  ★遂宁残疾人自创口哨养鸡绝技 自学开网店成       ★上海市浦东新区残疾人联合会主办巨幅画作        ★残疾小伙创业成功:帮助更多残疾人
  ★第11屆・2016愛心獎頒獎典禮       ★陕西省慈善协会爱心捐赠签约仪式举行        ★爱心捐赠 真情暖心
查看: 382|回复: 0

爱的味道

[复制链接]

3

主题

12

帖子

49

积分

新手上路

Rank: 1

积分
49
发表于 2017-9-27 16:03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一笑 于 2017-9-29 20:58 编辑

                           爱的味道


         我发现所有爱吃、会吃、厨艺好的人都是淳朴善良、热爱生活的人,每天给自己、给家人或给朋友一份健康美好的味道,没有什么比这又温暖又纯粹了!


         每天早上当我迷糊的醒来,老妈都会站在我的床边不厌其烦的询问:“想吃什么?我给你做。”总是胃口不佳,我无力的摇摇脑袋,老妈皱着眉头离开自作主张的忙活起来,一会儿端来杯五谷豆浆,或者是一碗软软米粥搭配着我曾经爱吃的小菜,一勺勺喂我吃完,老妈终于展开了欣慰的笑脸。老妈不在家时,老爸会好好照料我的吃喝,有次给我煮面误放了辣酱,老爸立刻又重新给我做。年老体弱的爸妈虽然给不了我更好的治疗和生活,但是每一碗甜汤热面都有爱的味道:宁静朴实,不离不弃。

        曾经有两个男孩儿喜欢我,第一个,在我大快朵颐第三个小笼包时,他睁大眼睛说“吃这么多?”第二个,在我吃饱喝足后,他笑着问“好吃吗?还给你做”,于是,我毫不犹豫选择了他,他空闲时,会选好食材,备好调料,照着菜谱一丝不苟的煎炒烹炸,而后还会把我爱吃的菜肴做法认真抄写在笔记本上。吃荤菜时他总是让我吃肉,自己啃骨头。有剩菜时他都是毫不犹豫倒进自己碗里,再做新鲜的菜给我。他很少说浪漫的话,但是在这点点滴滴的细节里,我明白他是真心真意的爱过我。今生虽已成陌路,但爱的味道永远不会停息,缕缕香甜始终萦绕在脑海里、回忆里和给他的祝福里。


         佛说一切随缘。缘分会牵引着我们遇到喜欢的人。比如我就遇到了直爽善良的劳尔姐,她文笔真切感人、语言凝炼深刻,她爱看书、爱旅游、爱美食,去年我骨瘦如柴的时候,姐姐精挑细选,一波又一波的给我邮寄着天然营养的美味,竟然让我吃开了胃口,长胖了很多。今年又茶不思饭不想了,心有灵犀的姐姐又来拯救我的胃,樱桃、猕猴桃、花牛苹果,飘然而至,姐姐不问我的病情,因为她懂我,不爱诉苦。她总是默默的用最细腻温暖的方式给我沉重的心灵一份柔和的感动。


         还有叔叔们,师兄们和所有老乡朋友都给了我太多的关怀和温暖。把感恩化作力量,我要使劲吃使劲喝,只有活着,才能让每一份爱的味道驻留在心中更长久、更浓厚、更无畏无惧命运的苦难!




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表