请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1076|回复: 0

第三届(2018)爱心传递奖评选公告

[复制链接]

891

主题

908

帖子

3335

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3335
发表于 2018-3-6 13:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2018-3-6 13:09 编辑

第3届爱心传递奖评选公告


        ——在残障人士中表彰善行嘉奖爱心楷模


  一、活动宗旨:为传播和践行爱心奖“传扬爱心、鼓励善行、建立祥和社会”


  二、评选对象:残障人士中热心公益的行善者。(各残疾等级的行善者均可报名参选,第一届和第二届爱心传递奖、最佳提名奖获奖人除外。)


  中国有8500万残障人士,他们很多人在接受爱心帮扶的同时,也在尽自己所能帮助他人。残障人士是我们构建和谐社会的重要力量,爱心传递奖专注于表彰奖励残障人士中的爱心楷模。


  三、评选标准:参选人传扬爱心、践行善行的事迹。


    四、奖项设置:


  (一)爱心传递奖获奖人7位,每位奖金3500元人民币;


  (二)最佳提名奖获奖人3位,每位奖金1000元人民币;


  (三)入围奖获奖人10位,每位奖金500元人民币。


      五、评选报名方式:


  (一)微信报名:关注微信公众号爱传递园地aichuandi-yd或者爱传递百花园aichuandi-bhy后,查看第3届(2018)爱心传递奖评选公告,点击底部阅读原文四个字即可进入报名通道,在线填表及提交资料;


(二)长按扫描二维码在线报名;


   (三)   论坛报名:直接点击此文章底部在线报名链接,进行在线填表报名。


  可由参选人自己报名或者他人推荐代为报名。


  六、报名日期为2018年3月6日——2018年4月15日


  七、参选人报名需提交的资料:


  1、参选人正面清晰照片1张


  2、参选人身份证正面照1张


  3、参选人残疾证照片(需反映残疾等级、类型、残疾证号码),如果特殊情况没有残疾证的,需要二级以上医院诊断身体残疾情况证明。


  4、参选人荣誉证书照片1-3张(非必需)


  5、参选人公益活动照片或者媒体报导照片1-4张(非必需)


  6、参选人行善经历和事迹。


  以上资料在报名参选时在线提交。


  (爱心传递奖评选团队成员承诺保守参选人身份证、残疾证号码、家庭详细住址、电话号码等个人隐私。)


八、参选人需要据实填报个人的行善经历和事迹。爱心传递奖评选团队会根据需要,通过网络公开展示参选人提交的行善经历和事迹,这既是为了弘扬正能量,也是为了让参选人行善经历和事迹接受社会公众的监督。参选人提交参选资料,视为参选人同意爱心传递奖评选团队将参选人行善经历和事迹公开,并用于公益宣传。


  九、评选活动奖金及经费来源:


  (一)爱传递公益团体发起人梁永宁( 老大笨象)所获得的第11届爱心奖的部分奖金;


  (二)港澳台湾慈善基金会前主席、永远荣誉主席钱立祐先生资助人民币10000元;


(三)社会各方支持的善款。


  十、第3届爱心传递奖信息发布官方媒体为:微信公众号“爱传递园地”aichuandi-yd、“爱传递百花园”aichuandi-bhy、”爱传递”网站http://aichuandi.org/。参选人和推荐人可加QQ群“爱心传递奖”(群号:226379369)方便交流。


  十一、爱心传递奖评选团队由顾问、评委、兼职工作人员(志愿者)组成。


  (一)顾问:


  1、张佐民先生,港澳台湾慈善基金会主席;


  2、林添茂先生,港澳台湾慈善基金会创会主席,爱心奖创办人;


       3、钱立祐先生,港澳台湾慈善基金会前主席、永远荣誉主席;


  4、庞陈玫女士,港澳台湾慈善基金会总理;


  5、肖金先生,资深公益人、广州好人、第一、第二届爱心传递奖评委,曾推荐两人获港澳台湾慈善基金会“爱心奖”;


  6、刘穗来先生,资深公益人、网易名博、第一届爱心传递奖评委、第二届爱心传递奖顾问。


  (二)评委:由全国各地知名公益人士、不参加本届爱心传递奖评选的残障公益人士、爱传递公益团队主要成员等组成,在评选结果公布后公布评委成员名单及其简介。


(三)兼职工作人员(志愿者):由热心公益的残、健网友担任,在评选结果公布后公布兼职工作人员(志愿者)名单。


  十二、爱传递公益团队简介:爱传递公益团队由残障人、多个公益团体志愿者梁永宁( 老大笨象)于2016年获得港澳台湾慈善基金会第11届爱心奖后,联合全国各地一批志同道合的爱心网友组成,其中大多数是残障公益人士。团队目前主要的活动项目有组织爱心传递奖评选、爱传递文学园地暨征文比赛、在春节期间发动各方爱心人士为贫困重残网友派送慰问红包等。


  十三、港澳台湾慈善基金会、爱心奖暨中国大陆获奖人简介


       港澳台湾慈善基金会是2004年在香港正式成立的非牟利慈善团体,秉承无私襄助的精神推动公益事业。


   港澳台湾慈善基金会爱心奖由港澳台湾慈善基金会创会会长林添茂先生于2006年倡导设立,选拔无私奉献的爱心楷模,用大爱照亮人间每个角落。爱心奖自第10届(2015)起,评选范围扩展至中国大陆。


  中国大陆目前为止的爱心奖获奖人为邓飞、尚丙辉、朱常青(2015年,每位获奖人奖金8万美元);阎明光、张淑琴、梁永宁(2016年,每位获奖人奖金9万美元);马蔚华、钢子、袁存权(2017年,每位获奖人奖金10万美元)。


       据了解,第12届(2018)爱心奖评选将在2018年上半年启动,爱心传递奖评选团队鼓励爱心传递奖参选人报名参加港澳台湾慈善基金会爱心奖评选,并义务提供相关的咨询服务。

      十四、 支持机构:

                长期支持机构:港澳台湾慈善基金会

                 合作机构:

                 西部爱心公益社(甘肃甘露公益中心)

                 广州市番禺区明月关助服务中心
                  
               
  十五、参考资料


     (二)《第二届(2017)爱心传递奖评选结果公告》




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2020-2-19 01:22 , Processed in 1.160919 second(s), 27 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表