请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 102|回复: 0

雨花之爱 相约端午----白银爱心人士在行动

[复制链接]

3

主题

9

帖子

41

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
41
发表于 2018-6-16 17:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
感恩社会各界爱心人士一直以来对白银公益事业的支持和厚爱。在一年一度的传统端午佳节来临之际,白银雨花斋与白银助残中心、白银义工联、中心街社区等爱心团队一道,诚挚邀请您回家包粽子、吃粽子,送粽子!

青春需要飞翔,爱心需要奉献。让爱相连,让情互助,和谐白银,牵手放粽!此活动倡议发出不久,各组织群里开始纷纷报名捐赠糯米、大豆、核桃、葡萄干等实物,还有爱心乐捐等在短短3天时间就备齐了食材和辅料。

从6月14日开始一直到6月16日下午,巧手的志愿者们在雨花斋泡制食材,洗粽叶,煮粽叶,泡糯米,三天的时间,雨花斋内闪动着忙碌的身影,鲜红的马甲,开心的笑脸,温馨的环境,理叶子的、理扎线的;包的、煮的,冷藏的,三天的忙碌终于获取了丰硕的成果。

随后助残中心志愿者和雨花斋义工,分装好刚出锅的粽子,带上节日礼物,在爱心车队的护送下,来到了市福利院。义工和志愿者给老人们做了相关服务后,开始一起吃粽子,拉家常,共度端午节。老人们精神抖擞,笑声腼腆,时时洋溢着节日的喜庆。

助残中心志愿者,虽多数为残疾人,但他们身残志坚,以残疾人顽强的毅力和无私的爱心,谱写了人生的华彩篇章。残疾不是退怯的理由,以我的爱心点燃你的热情,爱心传递,汇聚爱的河流,爱的路上我们一起走。

今天的活动结束后,雨花斋义工安排了17日、18日两天的送粽子慰问活动。各团体表示分工协作,努力将粽子免费送到市区各福利院,社区老人和残障人家庭,同时再为各文化团体,各爱心社团准备一份爱心粽子。让每个困难人受益于公益的魅力,就是表达了志愿者们对所有爱心人士的感谢。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表