请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 153|回复: 0

最新动态:第13届‧2018“爱心奖”召开初审会议

[复制链接]

340

主题

357

帖子

1356

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1356
发表于 2018-6-13 19:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2018-6-13 19:47 编辑



有人曾经问过我,什么最令人感动?

我的回答是人性的光辉。

只要是人,就必定有感情,

每一个人都必定会为人性的光辉所感动。

当你看到残疾人拖着疲惫的身躯在与命运抗争时,

你会视若无睹?

当你看到人类在强大的自然压力面前团结一致,

同心协力共度难关时,你会麻木漠然?

我常常被现实中的点滴感动得流下泪水,

因为我觉得只有眼泪这种神圣的东西才配得上

人性散发的光辉。

以上是一位“爱心奖”评委的由衷之言。


爱心奖创办13年来,严谨选拔两岸四地为公益无私奉献的慈善楷模,彰显人间大爱。总结历年经验,适时调整评审机制,甄选最具代表性的得奖人,每年评选出“公益领袖,慈善文明先行者;心系社会,企业慈善领导者;默默行善,造福社会大众者;移风易俗,匡正社会风气者;济困扶危,救助老弱无依者。”

6月份,本届爱心奖初审开始了,又到了一众评委们感动和“头疼”的时候了。初审阶段会从几百位候选名单中选出复审入围的24位(内地12位、港澳、台湾共12位)。

本届初、复审委员由基金会董事局13人、协办单位1人组成;终审委员会由30多位學、社、政、商各界專家學者組成。





本届的报名名单,不同类别者兼而有之,不同的个案林林总总:

长期从事慈善公益事业,默默地为他人提供帮助,事迹可信、可学、可敬,具有良好的社会形象,能引起社会的情感共鸣。
在本年度中国慈善事业中其行为引起社会广泛关注。
捐赠行为和公益事迹具有特别的典型性和示范意义。
其思想、言论、行为对慈善事业产生了重大影响。
在慈善公益领域或相关行业中有杰出贡献,具有高社会知名度和良好的公众形象。
本身捐献大量资产,且获社会高度认同者。
成功推行创新世代公益项目,效益卓著,计划惠及社会和更多弱势社群的公益慈善团体领袖。

在6月12日举行的初、复审联席会议中,针对不同个案的情况,评审委员们畅所欲言,展开了激烈的讨论。评委秉持公平、公正、独立、中立及保密原则,顺利通过初审的筛选,24位复审入围者脱颖而出。



大家都希望通过这样的评选机制,发掘社会的美好,传扬爱心正能量,以爱之名,两岸四地携手共行善。让每一位无私奉献的爱心楷模都能够献出爱心、持续善举,带领我们一同走向一个美好和谐的未来。

6月底,评委将马上展开一连串实地探访活动,待进一步细化、齐备资料后,再举行客观公正的复审探访后会议和终审会议,得奖者将于8月下旬通知,敬请留意。





爱  心  水  滴
汇  流  成  海


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表