请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 185|回复: 0

中国梦肢队,潇洒走一回!

[复制链接]

252

主题

269

帖子

1040

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1040
发表于 2018-6-11 10:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 故都的秋 于 2018-6-11 10:48 编辑

       你若不坚强,谁替你挡风霜!


  在《向幸福出发》的节目中,梦肢队的队友们可谓是潇洒的走了一回。不仅接受了专访,还在央视的舞台上,向全国人民唱响了那首令人鼓舞,催人奋进的励志歌曲《坚强》,这首歌曲更是唱出了他、她们自己的心声。


  因节目时间所限,播放时有所删减,今天,肢队长就为小伙伴们带来梦肢队完整版的《坚强》,让我们在欣赏歌曲中,来聊聊坚强的话题。

  常言道:你若坚强,何惧忧伤;你若阳光,无限光芒。像这样的心灵励志鸡汤,相信大家都或多或少的喝过一些。对于每一位截肢的残友来说,何尝不希望自己能够坚强、勇敢的面对和接受现实,何尝不希望早日从内而外的站起来,可说来简单,现实又谈何容易呢?

  毕竟失去的是身体的一部分,而这样的残缺和伤害,带给我们的,却是一辈子。


  就拿我们的美女队长郭小娟来说,18岁时,车祸夺走了她的一条腿,让花季青春暗然凋落,无数次她都想以死解脱,然而,面对父亲一次次对她支持和期待的目光,她不再让生命沉寂。



  她努力学习化妆技术,摆过地摊、开过小店、咬牙默默的坚强前行,经过多年的努力和付出,如今,她早已成为一名优秀的化妆师,并与姐姐共同经营着一家健康养生馆。



  还有我们的队员程保军,也是在人生最好的年纪遭遇车祸,由于残肢感染,他被迫进行了三次的截肢手术,可想而知,这得需要多大勇气,方可承受?

  而对于上有老,下有小的他来说,更重要的是今后的生活怎么办?失去双腿的他,如何重新再站起来。在起初的两年里,他和很多截肢残友一样,也接受不了自己的残缺,内心自然也就走不出来。用他爱人的话说,那时候,他整天就是寻死觅活,惶惶不可终日。不愿面对人,特别是熟悉的人。走不出心门,又怎能走出家门?



  出不了家门的他,干脆在家里开始捣鼓着自己做假肢,只希望将来为自己省一大笔假肢费用。这一捣鼓,就是六年,终于功夫不负有心人,造出了质优价廉的双液压假肢关节C100。


  其实,遭遇人生厄运,每个人的反应千差万别,但却都需要有一个面对、接受、适应、改变的过程,无非是时间长短不同而已。


  抱怨、牢骚、自暴自弃于事无补,只能徒增更多的烦恼和痛苦,唯有坚强、乐观、积极的去面对,我们的人生才会渐有转机,从而迎来柳暗花明。



  能够重新站起来的感觉真好,就仿佛多日的阴雨过后迎来的艳阳高照,温暖又舒心。


  人生无常,所以正常。我们要好好的珍惜,活在每一个当下,昨天再好,已成昔日,明天的一切,也还是未知,把握好每时每刻才最重要。


  正如歌曲《坚强》所写,不知道明天是好是坏,只要一颗勇敢的心在,最坚强的人,永不言败,只要今天活的最精彩!

  好好的爱自己,做自己,不负韶华,不负自己!

      文章来源:梦肢队

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表