请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 603|回复: 0

上海市浦东新区残疾人联合会主办巨幅画作

[复制链接]

25

主题

67

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2017-3-5 10:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式


 日前,一幅由42块画板拼接而成的巨幅画“浦东——让残疾人生活更美好”在海上桃花源创作成功,这幅浑然天成的巨作展现出浦东残疾人文化艺术的高水平以及全社会参与残疾人公益事业的积极性,营造了浦东新区文化助残的良好氛围。

  据介绍,画作由来自新区36个街镇、5个残疾人专门协会及特教学校的代表每人一片绘制而成,来自各个街镇的残疾人艺术家现场集体挥毫,再将画好的小片拼装到巨幅画中,最后一片拼图完成时,全场响起了热烈的掌声。

  基于“浦东——让残疾人生活更美好”的主题,由上海市浦东新区残疾人联合会主办、艺术浦东(上海)艺术品有限公司承办的第二届“艺无疆界”静态艺术品展也在大团镇海上桃花源开幕。展期从5月18日至5月26日(双休日闭馆),残疾人艺术家们欢迎社会各界前往观展,为新区残疾人艺术创作点赞。本次艺术作品展评活动将选出“最具人气奖”、“最具开发价值奖”和“最佳组织奖”,让社会各界真实感受到残疾人艺术创作的特殊魅力,其中,“最具人气奖”特开设网络投票环节,评选出6件作品,获奖作品由网络评选和现场评选累计总数获得。

  据介绍,经过多年的积累,浦东已经涌现出了一批身怀一技之长的残疾人艺术工作者和爱好者,他们身残志坚,通过不懈的努力追寻个人的艺术梦想,他们的许多作品不仅获得了社会的高度认可,还被开发成了艺术衍生品,向世人证明了自我价值和艺术价值。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表