请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 483|回复: 0

爱心养老院愿给两位老人提供优惠政策

[复制链接]

26

主题

69

帖子

760

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
760
发表于 2017-3-5 10:03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  72岁的刘顺发和54岁的弟弟刘顺利相依为命20多年,因弟弟从小患病身体不好,为照顾弟弟,刘顺发终身未娶。随着年龄的增大,没有子女的他们生活越来越困难。

  长春工程学院土木工程学院荀洪梅老师像他们的孩子一样,带领大学生一届届传承,6年接力照顾两位老人。每到周末就会有同学晚上到老人家值宿。老人感受快乐的同时也很矛盾,担心这些熟悉的孩子毕业,心疼学生们在照护他们身上耽误时间和精力。去养老院的想法在老人心里由来已久,可是费用又把他们难住了。


  被照顾的老人快乐并担忧着

  后续报道


  元旦假期结束,学生们回去准备期末考试了。刘顺利依旧常常坐在窗边,羡慕地看着外面街路上的车流和人来人往,热闹过后是更冷清的孤寂。3日,刘顺发兄弟俩的事情引起了汽开区养心苑养老院的关注,进一步了解情况后,养老院愿意为两位老人提供低价优惠,欢迎两位老人去养心苑生活。

  爱心养老院愿低价接收两位老人

  汽开区养心苑养老院院长赵岩看到报道后联系记者,想进一步了解两位老人的情况。3日10时许,记者来到养心苑养老院。记者把两位老人的基本情况和需求以及困难都一一作了介绍,赵岩表示,如果两位老人到养心苑,他可以提供一定便利和优惠。

  “正常每月失能老人收5000元,长春市医保报销补助后也得再交院里3100元,自理老人都是1800元,如果两位老人来,我只收他俩1500元。虽然我赔钱,但能帮他们分担这部分负担,也是好事。”赵岩表示,可以为两位老人安排住一个两人间,在养老院会有护工照护,哥哥就不会那么累,而且养老院里老人多,还有活动室,夏天可以到院子里活动,老人也不会那么寂寞了。

  有去养老院打算

  担心费用承担不起

  自从上次突然晕倒住院被诊断为脑血栓后,刘顺发就开始担心,他怕再发生类似情况,身边没有人,弟弟连打电话叫救护车都做不到,这样的危险隐患让他很害怕。事后他一直在心里盘算,想找一家养老院养老,这样他们身边就有人照顾了。

  “问过几家,但是优惠后两个人也得3000元,弟弟每个月吃药都要花很多钱,我俩承担不起。”刘顺发告诉记者,曾经有爱心车队帮助考察过附近的养老机构,最后都是因为费用问题,他只好暂时打消去养老院的念头,但他知道,他们兄弟俩如果能找到一家价格和环境都称心的养老院是最好的。

  哥俩很开心

  周末一起去养老院看看

  记者把这一消息告诉刘顺发时,老人很高兴,详细询问了养老院的位置、环境、多长时间能到最近的医院等他最关心的问题。

  “谢谢你们费心,周末我想带着弟弟去养老院看看环境。”刘顺发说,他和弟弟要一起去养老院看环境,详细情况见面后再和养老院方面沟通,如果弟弟满意,他们愿意去养老院生活。

  “没住过养老院,不知道我俩能不能适应,但身边有人了,心里也踏实了。”刘顺发不停地说着感谢的话,也想尽快去实地看看环境。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

公益网站,残疾人就业,残疾人找工作,残疾人优惠政策,残疾人公益综合社区  

GMT+8, 2019-6-19 19:22 , Processed in 1.115008 second(s), 29 queries .

Powered by 爱传递公益网 X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表